Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Греческий референдум. Взгляд непарламентской левой оппозиции.


Продолжаю рассказ о путешествии в греческий референдум. На этот раз мы побываем на митинге непраламентской оппозиции - небольших партий левого толка: анархистов, троцкистов и коммунистов. Оказывается, их самоорганизация и самооборона  на таком высоком уровне, что ей могут позавидовать многие крупные партии. Из всех увиденных митингов в преддверии голосования этот был боевым. На картинке к посту кульминация митинга - сожжение флага ЕС. Он облит бензином и готов к жертвоприношению.


1. Мне удалось попасть в гущу митинга. В отличие от коммунистов (KKE) здесь подавляющее большинство молодежи. Через несколько минут у многих глаза станут красными. Вначале я подумал, что они пьяны, как я ошибался... Это слезоточивый глаз. В конце митинга я слышал разговор. Один парень хвастался другому: мол, впервые нюхнулю газа от левого правительства. Парень говорил с иронией и горечью. И эта горечь оправдана: ведь эти мелкие партии и организации безоговорочно поддержали греческое "Нет" в отличие от KKE.


2. За несколько кварталов полиция вот так перекрывает улицы города. Достаточно прочно.


3. Позади полиция, впереди - демострация.


4. На автобусах полиции отчаянные парни написали "НЕТ". Полиция грозилась арестовать фотографа, но потом успокоилась))


5. По периметру стояли специлные группы активистов. Это отряды самооброны. Как они похожи на стоящую напротив полицию. Кто-то кинул в полицию банку с водой. Полиция шарахнулась и напряглась, готовясь пойти в атаку. Но провокатора быстро усмирили свои же. Здесь пока не видна полиция, сейчас посмотрим с другого ракурса.

6. Выглядит достаточно брутально и симметрично))

7. В руках полиции баллон с газом, в руках активиста - флагшток.



8. А так это выглядит со стороны.


9. Бродя по городу, я наконец-то нашел легендарное граффити, символизирующее антифашизм. Спешу поделиться им. Вероятно, оно принадлжеит кому-то из этих ребят.


В следующий раз я расскажу о митинге СИРИЗЫ.



Tags: Европа, антифашизм, фотонаблюдения
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments