Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Референдум в Греции и гнилая позиция греческих коммунистов (фоторепортаж)


Продолжаю рассказ о путешествии в греческий референдум. На этот раз я расскажу о позиции греческой Коммунистической парти (KKE) в отношении референдума, а также мы побываем на ее митинге перед этим историческим событием на площади Конституции (Синтагма). Это фото очень показательно и вот почему:


KKE заняла, мягко говоря, очень неоднозначную позицию по референдуму. Она предлагала байкотировать его, а, точнее, придти на участки для голосования и испортить бюллетени. KKE решила сказать "Нет" и референдуму, и "Нет" на референдуме. Фактически коммунисты остались в одиночестве на левом фланге, все остальные партии и организации поддержали "НЕТ" на референдуме.

И фотография к посту очень показательна - она прекрасно иллюстрирует одиночество греческих коммунистов и из потерянность. Мой друг, объясняя гнилость позиции коммунистов, прекрасно показал логику и фактическую сторону бойкота коммунистов. Он сказал: кто будет плакать и сожалеть о том, что победило "НЕТ"? Сторонники "ДА" и коммунисты. И это позор для коммунистов, которые были просто обязаны поддержать народ. То есть коммунисты оказались на стороне "ДА", как бы ни старались отгородиться и отмежеваться от него.

Также мой товарищ привел прекрасную метафору, иллюстрирующую позицию коммунистов. Представьте - вы мдете по улице и видите, как банлит избивает ребенка. Поддержка бандита это "ДА" на референдуме, "НЕТ" - это защита ребенка. А если вы решили пройти мимо и оказаться безучастным - то это именно бойкот референдума, мол сами без нас разберуться в этом грязном деле. Избиение ребенка это ужасно, но участвовать в этом мы не собираемся ни коим образом. Вот, что сказали коммунисты совей позицией. И это, конечно, позор...

А сейчас пойдем на митинг, который прошел вечером 2 июля, за три дня до референдума:

1. Это не телеэкран. Это взгляд на митинг из кафе KFC. Символическое фото. Позиция греческих коммунистов играет на руку частным корпорациям и капиталу. Как ни прескорбно и ни печально...



2. На этом плакате написано: И "ДА" и "НЕТ" означает "ДА" меморандумам и ЕС. Но почему????? Другие лозунги коммунистов такие: "Нет предложениями Европы и ЕЦБ, освобождение от европейского гнета с народом во власти". А также: "Нет -  предложении ЕС и МВФ и ЕЦБ, нет - предложению правительства, выход из ЕС с народом у ласти".


3. Коммунисты хотят поставить крест на прогрессивном правительстве Ципраса? Красный крест? Но ставят, похоже, на себе. Да, Ципраса есть за что критиковать, но в люьом случае это он созвал референдум, это он прислушался к мнению народа впервые за тридцать лет, это он в речах на митингах и интервью использует забытое слово "трудящиеся" и "рабочий класс". 

4. Вид на сцену митинга коммунистов. Они стоят спиной не только ко мне, но и к греческому народу, который через несколь дней скажет "НЕТ" вопреки гнилой позиции коммунистов, за которых стыдно.


В следующий раз я расскажу о митинге коалиции СИРИЗА, который прошел на следующий день на площади Синтагма.

P.S. В перводе с греческого "koma" означает "партия". К сожалению, вынужден признать, что как в отношении греческих, так и в отношении российских коммунистов (имею в виду КПРФ) можно сказать, что это не коммунистчисекие партии, а коммунистические комы... А что звучит прикольно: КПРФ как Коммунистическаяч кома Российской Федерации. Скоро пробьет час новых коммунистов.


Tags: Европа
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments