Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Китай реанимировал железные дороги в Аргентине


В мае этого года в Аргентине произошло знаковое и громкое событие - запущена сеть государственных железных дорог. Строительство велось китайскими кампаниями и железнодорожный состав также китайского происхождения. Аргентина пережила волну приватизации, в том числе общественного транспорта. теперь приходится восстанавливать с нуля. И помогает в этом Аргентине опять-таки Китай. На фото - президент Аргентины - Кристина де Киршнер.



Центр Буэнос-Айреса и новый китайский поезд.


"Аргентинские поезда" Но на самом деле китайские)


Проводники пока еще не китайские))


Внутренний вид новых вагонов. Как видно, все очень комфортабельно и продуманно. Китайский дизайн.

Похоже, Китай прокладывает часть Нового шелкового пути и в Латинской Америке. Он занимается многими инфрастуктурными проектами по всей Латинской Америке. Любопытно, что новая железная дорога не частная, а государственная, это нонсенкс для Аргентины, в которой почти все было в 90-е годы приватизировано. На носу президентские выборы. И это - дополнительные очки в пользу преемственности власти.

Tags: Китай, Латинская Америка, глобализация
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments