Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

RT станет государственным каналом Эквадора?


Если бы СССР имел такой международный канал как RT, то он бы точно не проиграл в информационной войне, а, значит, и общее поражение было бы поставлено под сомнение. Сейчас RT является мощнейшим инструментом в "холодной войне 2.0". И вот канал выходит напрямую к латиноамериканской аудитории, к Эквадору, члену Боливарианского альянса. Что впереди - Куба и Венесуэла?

Сигнал  RT на испанском языке будет доступен на всей территории Эквадора уже в этом году. Такой договор был подписан между Москвой и Кито 8 июня.

“До этого момента у нас была только точка зрения, представленная CNN, но мы заинтересованы в другом видении мира”, сказал министр коммуникаций Эквадора в интервью RT.

С тех пор, как RT начал выходить на испанском (декабрь 2009), канал активно сотрудничал с телевидением Эквадора. Несколько каналов страны, такие как Ciudadano TV и Telesucesos Canal 29 уже периодически транслируют передачи RT. Президент Рафаэль Корреа давал многочисленные интервью RT и был гостем в передаче  "Диалоги с Джулианом Ассанжем"

Сигнал RT доступен на испанском языке в более чем 900 кабельных каналах в Испании и Латинской Америке. Кроме того, RT доступен на кабельных канал Венесуэлы (TDA и DIRECTV), а также  в Цифровом открытом телевидении Аргентины. Но чтобы вот так - стать фактически еще одной кнопкой национального телевидения как в Эквадоре - это впервые.

По-моему, это информационный прорыв. И это может поставить под сомнение гегемонию таких проамериканских транснациональных каналов как CNN и  BBC.


Tags: Холодная война 2.0, глобализация
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments