Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Конец наличных денег?


В конце мая в Лондоне прошла секретная встреча представителей транснациональной финансовой элиты. Обсуждался вопрос о сокращении массы наличности в мире. Происходит какой-то крупный тектонический сдвиг в глобальной экономике, раз воротилы финансового мира взялись за этот вопрос.

Американский экономист Мартин Армстронг, ссылаясь на собственные“прямые источники” , объявил, что в Лондоне  в конце мая прошла “секретная встреча” между президентами крупных центробанков, обсуждался вопрос о том, чтобы “покончить с денежной наличностью”.

Кеннет Рогофф (Гарвардский университет) , и Вильям Буитер, экономист Citigroup, обратились к центробанкам, чтобы  уничтожить денежную массу“, пишет Армстронгв своем блоге (английский).

Армстронг в свое время предсказал Черный Понедельник 1987 г.  на Фондовой бирже США, а также предупреждал о финансовом кризисе 1998 года  в России. Ему можно доверять. По его мнению, цель состоит в том, чтобы приблизить день, когда никто не сможет продавать или покупать что-то без одобрения со стороны правительства. Встреча президентов центробанков прошла в преддверие саммита "Большой семерки" в Германии.

 Отмена наличных денег бумаги способствовало бы тому, чтобы останавливать уклонение от уплаты налогов и незаконную финансовую деятельность. так полагают иниуиаторы этой идеи.

Но скорее всего эта мера направлена на усиление позиций спекулятивного фиктивного капитала. Чем это обернется для глобальной экономики нетрудно предсказать. Очередное раздувание "долларового пузыря" и стагнация реального глобального производства.

Глобальные воротилы приближают мир к финансовому краху.

Tags: глобализация, транснациональный капитал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments