Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Мадуро: "Чавизм - это новое гуманистическое течение XXI века"


В мире подспудно идет напряженная работа по выработке новой гуманистической идеологии и мировоззрения. Мир уже устал от либерализма, неоилбарализма и прочих человеконенавистнических идеологий. Президент Венесуэлы видит перспективы в чавизме. Предоставим ему слово:

Мадуро регулярно ведет телепердачу "Контакт с Мадуро", это он перенял у Чавеса, который еженедельно вел программу "Алло, президент". В недавней уже тридцатой передаче  Мадуро коснулся проблемы новой гуманистической идеологии_ фактически продолжив тему, поднятую им в Москве в интервью RT.  И вот что он сказал по этому поводу.

"Чавизм вбирает все лучшее  из всех революционных течений , чтобы создать универсальную мысль нового гуманизма XXI века"

"Чавизм как новый боливаризм продолжает борьбу трех гигантоа истории, Хо Ши Мина в Азии, Малькома Икса  в Соединенных Штатах и Хосе Марти в Нашей Америке"

“Мы скромые ученики Латинской Америки, последователи Хо, мы держим в руках флаг Вьетнама, флаг мира, достоинства и права на будущее”

"Хосе Марти был необыкновенным человеком, развившим нашу латиноамериканскую идеологию, он отчеканил мысль Нашей Америки. Будучи человеком слова и действия, однажды он пошел в бой, ища свою судьбу. Такой же день и сегодня, он пошел в бой, и ушел в вечность”

 Далее Мадуро вспомнил Малькома Икса, которому в этом году исполнлось бы 90 лет, борца за права чернокожих американцев.

“Его борьба за равенство и справедливость, за свободу, за искоренение дискриминации, борьба за, чтобы не убивали тебя из-за цвета твоей кожи, как это произошло в США в последние недели, в последние месяцы”

Можно не разделять и не соглашаться с пафосом слов президента, на бесспорно одно - мир тоскует по новой гуманистической идеологии.

Tags: Венесуэла, Латинская Америка, Социализм XXI века
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments