Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Твиттер-президенты. Новая тенденция в глобальной политике.


Только ленивый, говоря о так называемой, "арабской весне", не говорил о "твиттер-революциях" или "фэйсбук-революционерах. Похоже, действительно, социальные сети использовались как мощный фактор "цветных революций". Похоже, президенты учли этот опыт и стали использовать сети с противоположными целями - как фактор стабилизации.

Эта новость продолжает мой предудущий пост об Интернете.

В течение последних четырех лет, Twitter превратился в довольно популярную среди мировых лидеров социальную сеть. К такому выводу пришли исследователи из консалтинговой корпорации "Burson-Marsteller" в исследовании, опубликованном на сайте “Twiplomacy”.

Были проанализированы 669 правительственных аккаунтов в 166 странах. Исследователи обнаружили, что у 86%  из 193 правительств, входящих в ООН присутствуюют в Twitter. У 26% президентов имеют личные аккаунты в Twitter и только 27 стран (главным образом Африки и Азии) нет отмечены присутствием в этой соцсети.

В доклада, что касается Латинской Америки говорится о президентах Мексики, Энрике Пенья Ньето ( аккаунт @EPN) как о лидере в регионе. За ним следуют президенты Колумбии, Хуан Мануэль Сантос (@JuanManSantos) Аргентины, Кристина Фернандес де Кирчнер (@CFKArgentina). Каждый из них имеет более  3.6 миллионами подписчиков. Президент Бразилии, Дильма Роуссефф (@dilmabr) и Президент Венесуэлы, Николас Мадуро (@NicolasMaduro) они завершают ТОП-5 Латинской Америки, с 3.3 и 2.4 миллионами подписчиков соответственно.

Активность президента Николаса Мадуро (лидера по активности)  в среднем составляет 64 ежедневных сообщений, а лидера по подписикам - Ньето -  с 60 твиттов в день.. Завершает список правительство Доминиканской Республики (@PresidenciaRD) со средней величиной 58 твиттов.

“Это  исследование показывает, что правительства все более профессионализируются в использовании соцсетей” говорит Рамиро Пруденсио,  представитель Burson-Marsteller по  Латинской Америке.

Против правительств Латинской Америки ведется жесткая информационная война, направленная на дестабилизацию политических процессов. Новые методы интернет активности смогут купировать эти попытки.

Tags: Латинская Америка, глобализация, информационная война
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments