Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Сказка о том, как Осень помогла Лету потерявшуюся кошку найти


Продолжаю писать сказки для детей и взрослых. На этот раз оживет Осень и поможет Лету найти кошку Мурлыку))

Пришла как-то в конце сентября Осень. Заходит в Лес и удивляется: деревья-то до cих пор зеленые-презеленые стоят, а осенью даже и не пахнет. Птички поют и резвятся, небо ничуть не пасмурное, а все прям светится от летней радости.

Осень думает: «Та-а-а-к, пора вступать в свои права». Подоходит она к Лету. А Лето меж тем за себя (то есть за лето) отъелось фруктами и овощами, назагоралось на солнышке и вальяжно лежит-полеживает на полях, лесах, холмах, перелесках и раздольях.


Осень всю аж передернуло от довольного и сытого вида Лета, и она начала обзываться:

– Вид у тебя какой-то, прямо скажу, бабий.

– А меня сейчас так и называют в народе – Бабье лето, так что я и не обижаюсь.

Осень говорит сердито:

– Ты когда мне свои права отдавать собираешься?

– Да вот, на следующей неделе. Потерпишь немного?

– Да ты что? - говорит Осень, - я уже пришло, уже наступать нужно, какая неделя?

– Понимаешь, есть у меня одна проблема, пока не решу, ни за что не уйду, – решительно сказало Лето, и добавило: «Может, поможешь?»

– А что случилось-то?

– Да, понимаешь, живет тут одна девочка, болезненная и слабенькая очень, у меня когда дожди шли, я старалось мимо ее дома лить, а то бы точно заболела. Так вот мало того, недавно потерялась ее кошка, а она ее очень-очень любила. Она ее ищет-ищет и никак найти не может, скоро, боюсь, даже разболеется от поисков своих. А я, главное, знаю, где кошка-то. Потерялась она вот в том парке.

Лето показало лучом солнца на красивый городской парк и продолжило:  ...там она залезла на дерево и сидит, боится. Девочка искала в парке среди деревьев, но не заметила. Я уж и так ветки ветром раздвигало, и так – бесполезно, за листьями не видать. Вот я и решило тебя подождать, вместе сподручней помочь. У меня план есть.

И Лето рассказало Осени, как можно помочь девочке кошку найти.

Чтобы девочка не заболела, я буду хорошей погодой ее согревать, солнцем теплым посвечу, а ты тем временем... Но тут зашумел ветер, и унес слова Лета.

И вот как-то в погожий и солнечный денек вышла девочка с папой еще раз попробовать Мурлыку поискать. Идут они по парку, солнце прям летнее и теплый ветерок обдувает. Девочка кричит, а ветер летний разносит ее голос по лесу (мы знаем, с чьей помощью): «Мурлыка, мурлыка, ау-у-у, кс-кс-кс».

И вдруг тропинка их выводит в лес. И, вроде, в лесу по летней привычке тенисто должно быть, ан нет, солнце лупит вовсю. ?Папа говорит серьезно так: «Хм, какой лес странный, осень еще не наступила, а уже все листья опали».

Папа-то удивился, а мы-то с вами знаем, в чем тут секрет был – это осень листья специально опала.

Девочка поднимает голову, и видит на голубом-голубом небе лабиринты черных веток. И вдруг среди веток она увидела рыжий шарик и подумала: «Какое солнышко рыжее», а потом приглядевшись, как от радости закричит: «Мурлыка! Мурлыка! Папа, смотри, наша Мурлыка нашлась».

На высокой ветке сидела и грустно смотрела взъерошенная рыжая кошка. Папа быстро спас кошку, закутал ее в свои теплые объятья, и они втроем отправились домой.

Когда они закрывали входную дверь, Лето пожало руку Осени, поблагодарил за помощь, попрощалось и ушло. И тотчас, стоявшие на пороге папа с девочкой услышали, как за окном начался первый промозглый дождь.

Эх, осень, осень, вот Лето обходило дождями дом девочки, чтоб та не заболела, а ты...? Но Осень меня не слышит за собственным дождем и тихо продолжает вступать в свои права.


Tags: поэзия, сказка на ночь
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments