Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Как на Кубе выбирают депутатов (фоторепортаж)


Давно Вы видели пионерские галстуки? На Кубе это повседневность. Пионеры охраняют выборы на Кубе. Может, потому, что охранять нечего, и так все пройдет гладко, и пионеры стоят у урн чисто символически, как сивол честности и доверия. Недавно на Кубе прошли выборы делегатов в муниципальные советы. Об этом фоторепортаж.

Муниципальные советы - базовый и первичный законодательный орган на Кубе. Выборы проводятся раз в два года. Депутаты не получают зарплат, это должность общественная. Для капиталистической России, понятное дело, это звучит как издевательство. Вероятно, многие подумают: "Ага, раз нет зарплат, значит взятками добирают". Нет, эта логика не действует при социализме. Там все чище и искреннее. Это те категории, которые еще предстоит вернуть в российскую политику.


Простые избиратели и простые пионеры. Куба. Так граждане регистрируются прежде чем проглосовать.


Кубинская урна для голосования. Зачем ее делать прозрачной, если и так люди доверяют друг другу?


Биографии кандидатов.


Голосование на фоне портрета Хосе Марти, героя кубинского народа. В этот раз проголосовало около 4-х миллионов кубинцев. Эта политическая апатия?




На Кубе законодательная ветвь власти называется "Народной властью"
Tags: Куба, Латинская Америка
Subscribe
promo andp2027 апрель 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments