Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Авианосец США приближается к Йемену


Похоже, Йемен грозит превратиться в глобальную горячую точку, способную потенциально поставить мир на грань горячей мировой войны. К очагу конфликта США уже выдвинули свой флот. Там, где появляются США - ничего хорошего ожидать не стоит.

Американский авианосец  "Теодор Рузвельт" в сопровождении крейсера оснащенного с ракетами телекоммуникационного управления "Норманди" направляется в залив Аден около Йемена, страну, ставшую мишенью атак Саудовской Аравии.

"Теодор Рузвельт" присоединится к восьми американским кораблям, которые уже находятся в йеменских водах и выполняют логистические функции.

До этого "Теодор Рузвельт" пребывал в Персидском заливе и отправлял истребители  против Исламистского государства (мне кажется, термин Исламское государство не вполне корректен).

СМИ заявляют, что Соединенные Штаты посылают эти корабли для перехвата оружия, которое идет из Ирана.

Иран же категорически отвергает факты поставок оружия, но при этом Иран послал 34-ый флот для обеспечения безопасности в проливе Баб-Мандеб  и заливе Аден, что соответствует международным нормам.

Иран также посылает гуманитарную помощь Йемену, который с 26 марта подвергается саудовской агрессии, уже унесшей жизни 2640 граждан.

Таким образом, Аден может стать местом столкновения иранского и америкаснкого флота, а это приведет к эскалации конфликта.

ИСТОЧНИК

Tags: четвертая мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments