Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Сказка о том, как длинная шея и большие уши подружили Жирафа и Слоненка


Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке.

В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно ходить по природе и здороваться друг с другом.

Но были среди них два подозрительных типа (по крайней мере, так думала животная общественность). К таким подозрительным типам она отнесла Жирафа Африканыча и Слоненка (он был маленький, и у него пока не было отчества).

О Жирафе все думали, что он крайне невоспитанный и невежливый тип. Скажем, ползет ящерица, здоровается с ним, а тот в ответ гордо подняв голову, проходит мимо и даже внимания никакого не обращает. И так постоянно. Так мало того, сам ни с кем не здоровается – молчит себе на высоте и смотрит за горизонт. Невежливый, короче.

А за Слоненком в живности (назовем так животную общественность) закрепилось мнение, будто он все слышит своими огромными ушами, знает все тайны и ничего ему доверить нельзя, быстро все раз болтает. Да еще, наверняка, любит совать нос в чужие дела, благо он у него длинный.

Но живность наша глубоко ошибалась как в первом, так и во втором случае. Жираф Африканыч был очень вежливым, всегда со всеми здоровался и очень обижался когда с ним не здоровались, а случалось это частенько. Но беда в том, что из-за длинной и высокой шеи многие его не слышали, и он сам не слышал, как его приветствуют.

А Слоненок, хоть и правда своими огромными ушами слышал все, что происходит вокруг, был очень вежливым и чутким, и вовсе не болтуном. Он никогда не раскрывал никому чужих тайн, услышанных невзначай. –

Поэтому-то их старались обходить стороной. Жирафа как невежливого типа, а Слоненка как болтуна и проныру, ведающего все тайны.

И вот гуляют как-то Жираф и Слоненок по просеке Лесопарка. Идут понуро и одиноко друг навстречу другу.

 – Здравствуйте,  – говорит Жираф, думая что вот и сейчас его проигнорируют.

– Доброе утро! – отвечает ему Слоненок. И для вежливости даже поднял хобот вверх, чтобы на высоте лучше слышно было.

Как Африканыч удивился и обрадовался, что вот, наконец-то кто-то с ним заговорил и поздоровался.

И решил Жираф поделиться с первым встречным, тем, что у него на душе наболело, и говорит:
 – Знаете, Слоненок , я хочу рассказать вам сою тайну…

– Да, конечно я вас слушаю.

– У меня очень болит живот, а никому до этого дела нет, никто даже не здоровается со мной.

Как тут всполошился Слоненок. Услышав о такой напасти, он вначале забегал вокруг Жирафа, а потом побежал к другим стоявшим поодаль животным, чтобы позвать на помощь.

А те стоят и думают: «Ага-а, услышал чего-то и бежит тайну разбалтывать».

Подбегает к ним Слоненок и как прогудел из хобота, чтобы все услышали, что у Африканыча живот болит, и что нужно срочно спешить на помощь.

Тут, конечно, сразу все всполошились и побежали к Жирафу.

Положили его на землю, сделали ему процедуры и дали таблетку. А Жираф как стал их благодарить. И все подумали: «А не такой уж он и невежливый». А про Слоненка: «Молодец Слоненок, своими ушами большими услышал просьбу, спасли человека».

После этого случая все стали громче здороваться с Жирафом, а он стал наклоняться, чтобы его услышали. А Слоненку, умевшему громко гудеть, стали доверять просьбы о помощи, о которых он трубил на весь Лесопарк.

Вот так длинная шея и большие уши подружили жирафа со Слоненком, а вместе с этим и со всеми остальными.

Tags: поэзия, разное интересное, сказка на ночь
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments