Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Мадуро о рабочем классе: забытая риторика...


Как общается президент Венесуэлы с народом? О чем говорит, как обращается. Такой лексикон пока не вошел в речи российских политиков, но все еще впереди.

Президент  Венесуэлы, Николас Мадуро, обратился к народу и призвал укреплять не больше не меньше сознание венесуэльского рабочего  класса. Не правда ли чуждые слова и лексика для российских политиков?

Вот прямая речь президента:

Мы должен разбудить рабочий класс, который должен знать, что в наших руках (рука рабочих) находится будущее” - это слова президента.

Продолжим:

“Кто создает жизнь общества? Рабочий класс, поэтому он должен превратиться в подлинный класс, осознающий свою роль в истории”,  “Именно рабочий производительный класс создает жизнь и общественное богатство”.

“Хватит эксплуатации, человечество должно построить такое сообщество людей, которое бы стало гуманным человечеством ".

Вы скажете, что это популизм - выступать по телеку в строительной каске и говорить о рабочем классе? Что это чудачество какого-то левацкого президента? Что говорить о рабочем классе - анахронизм?

А мне кажется, что это честность перед своим народом, называние вещей своими именами. Мадуро стоит на стороне простых людей, труженников, наемных работников, в переводе на марксистский язык - рабочего класса. И эта риторика и терминология рано или поздно войдет в речи и российских политиков.


Tags: Венесуэла, Латинская Америка
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments