Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Твердая вода, но не лед. Невозможное возможно


В Мексике изобретена "твердая вода", которая может разрешить проблему засухи. Пост в продолжение предыдущего о воде как ресурсе, за который могут вестись и ведутся локальные войны как фрагменты четвертой мировой.

Изобретение исследователя Национального Политехнического института Серхио Рико может произвести переворот в мировом питании.



Он изобрел пыль (продкут на основе полимера) так называемый “Силосные башни воды”, которая закапывается в землю и при контакте с дождем способна превращаться в гель, задерживающий жидкость, чтобы потом питать растения.

Когда вода нет долгое время,  гель вновь превращается в пыль с выделением воды. Цикл превращений может длиться до 10 лет.   Продукт не загрязняет почву и считается, что мог бы стать источником влаги  для тысяч гектаров посевов в маловлажных местах.

Рико сейчас номинирован на Мировую Премию Воды Международным Институтом Воды в Стокгольме.




Tags: разное интересное
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →