Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Европа переориентируется на Китай


Европа начинает переориентироваться на Китай. Даже Великобритания смотрит на азиатского гиганта с надеждой.

Недавно я писал, что Китай может стать эффективным амортизатором кризиса для слабых экономик Европы, например, для Греции. Я ошибался. Не только для них.

Великобритании объявила о намерении участвовать в Банке для вложения в инфраструктуру (AIIB) в качестве члена-учредителя. Для Вашингтон это полный сюрприз.
Великобритания утверждает, что это решение было принято исходя из национальных интересов, и не только чисто экономических.  Великобритания не может не осознавать, что AIIB - пощечина США.
Для вропейский стран AIIB является фундаментальной составной частью стратегии Нового шелкового пути, планируемого Китаем.

Объем торговли Великобританией с Китаем составляет 70 млрд долларов и китайские инвестиции в течение последних трех лет в экономику Великобритании превысили общую сумму всех вложений, сделанных до этого.

Канцлер Германии Меркель сказала 15 марта 2015 , что немецкая экономика видит  в Китае  самого важного партнера вне Европы, особенно в области развитии высоких технологий.
Я ошибался, когда говорил, что Китай привлекателен только для европейских стран-"изгоев", экономические двигатели Европы - Германия и Великобритания - тоже отят избавиться от зависимости от США и смотрят в торону Китая.

ИСТОЧНИК

Tags: Европа, Китай, глобализация
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments