Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Ситуация в США хуже, чем в Греции

eeuu_pura_pinta
Греция давно стала притчей во языцах по ситуации вокруг внешнего долга. Однако, рекорд побит и никем как... США.

Экономическая ситуация США хуже, что в Греции с ее огромным внешним долгом и бюджетным дефицитом.

Вот мнение члена Комитет по бюджете при Сенате США, преподавателя Бостонского университета и экономического советника при президенте Рональда Реагана Лоуренса Котликоффа (Kotlikoff):

"...наша нация находится на грани банкротства, банкротство наступит не через 75 или 50 лет, ни через 25 или 10 лет. Фактически уже сегодня США - банкрот ", настоял он.

Бюджетный дефицит, как объявил экономист перед сенаторами,  составляет 211 % от 18,2  трлн долларов ВВП США, что  выше показателя Греции (175 %) по соотношению  долга и ВВП. Как следствие, бюджетный дефицит  США "в 16 раз больше, чем официальный американский долг, поэтому официальный долг бесполезен  для понимания реальной экономической ситуации в США", заявил Котликофф.

В самом деле, обычно для демонстрации ситуации в США берут внешний долг, счетчик которого висит на Уолл-Стрит. В этом счетчике не учитывается внутренний долг.

Интересно у кого собираются США брать займы? У МВФ? А, может, у Китая?

ИСТОЧНИК
Tags: США
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments