Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Венесуэла и Россия: совместные военные учения.

militares_10
Сегодня 14 марта в Венесуэле проходят военные учения. В них принимает участие и Россия. И это на фоне того, что Обама объявил оба государства врагом №1 для США: Россию в сентябре 2014 года с трибуны ООН, Венесуэлу - недавно из Белого дома.

После того, как США объявили Венесуэлу угрозой национальной безопасности, Каракас решил оперативно провести военные учения. Мадуро заявляет, что США вынашивают планы военной операции против Венесуэлы. У США и их "представителей" в Венесуэле - местной правой оппозиции - так и не удалось реализовать сценарий госпереворота, хотя такие планы стали активно продвигаться начиная с февраля 2014 года - параллельно с Евромайданом.

В нынешних военных учениях и маневрах принимают участие и российские военные. Об этом стало известно заранее 12 марта. В венесуэльские порты прибыли несколько российских военных кораблей. Из источника известно также, что в маневры проводятся с применением российских реактивных минометов BM-30 "СМЕРЧ" с участием сил противовоздушной обороны.

Вспоминаются слова В.И.Ленина о том, что "революция должна уметь себя защизать". Будем надеяться, что Боливарианская революция докажет свою оборонную боеготовность к внешнеполитическим угрозам как она уже не раз продемонстировала иммунитет к угрозам "латиномайдана".

Tags: Венесуэла, Латинская Америка, четвертая мировая война
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments