Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Информационная глобализация по-китайски

China-Red-de-Telecomunicaciones
Китай впереди планеты всей. Не только по населению, но и телекоммуникациям. Ранее Китай обогнал США по ВВП, к 2016 году - обгонит по цифровой инфраструктуре. Китай планирует создать свой "цифровой" Новый шелковый путь, о котором я уже писал в блоге.

К 2016  Китай будет обладать самой крупной сетью цифровой связи Земли, безопасность которой сделает его практически неуязвимым для хакеров. Это очень полезно в эпоху развернувшейся глобальной информационной войны, ведущейся в частности против России.
Как сообщают китайские СМИ, "локальная" единая сеть протяженностью 2 000 километров соединит Пекин с Шанхаем, наиболее населенным городом Китая.
Китай разрабатывает собственную технологию, которая практически недоступна для атаки со стороны хакеров. Он не сотрудничает ни с одной ТНК типа Майкрософт, но ищет собственный путь. Оптимальная защита от кибервойн.

Китай также планирует создать по собственной технологии цифровую "локальную" сеть в Европой к 2020 году и собственную глобальную сеть к 2030 году.

Эта еще одна важнейшая компонента Нового шелкого пути, о котором я неоднократно писал в блоге.
В 2016 Пекин планирует с этой целью запустить на орбиту спутник.

По такому же пути идут правительства Европы, Японии и Канады, которые работают на собственных телекоммуникационных спутниках. В  Соединенных Штатах все наоборот - здесь частная компания находится на  федеральном финансировании и обеспечивает связью  главные города страны.

ИСТОЧНИК

Tags: Китай, Социализм 2.0, Социализм XXI века, глобализация
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments