Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Энергетика неба - альтернатива нефти?

slide_issue_38146

Нефтяной кризис ставит в глобальную повестку дня развитие альтернативных источников энергии. В 2012 г. был запущен проект энергоаэростатов. В чем их эффективность и качественное отличие от традиционных земных "ветряков"?

Крупные парки ветряных двигателей, аккумулирующие энергию ветра, могут уйти в прошлое благодаря новому проекту аэростата, который летает на большой высоте и "собирает" сильные ветры.
Новое устройство - воздушная турбина - былосоздано компанией "Альтаерос Энергьес" при Технологическом Институте Массачусетса в США.
Благодаря легкому весу (корпус сделан из пневмоматериалов и заполнен гелием),  турбина поднимается на более чем 300 метров, где "работает" с гораздо более мощными потоками воздуха, чем те, которые используют наземные ветряные двигатели.
Ветры на таких высотах в пять раз сильнее, поэтому устройство производит в два раза больше энергии и позволяет уменьшать энергетические затраты на 65 %. Кроме того, он обладат мобильностью.
Аэростат закрепляется на землю кабелями, которые проводят произведенное электричество.
Дизайнеры добавляют, что турбина не вызывает практически никакого вреда окружающей среде и практически бесшумна в отличие от традиционных ветряков.


Tags: нефть, разное интересное, энергетика будущего
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments