Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Венесула и алколоколь: политика государства

copa2
Недавно я писал о политике венесульского правительства в поддержании низких цен на бензин. Теперь собираюсь осветить тему, как в Венесуле заботятся о здоровье нации. "Алкогольная" политика прямо противоположна "бензиновой".

По итогам 2014 года продажи алкоголя в Венесуле снизились наполовину. Основная причина - уменьшение государственных закупок. Львиная доля алкоголя импортируется Венесулой. Если в первом квартале 2014 году правительство потратило 77 млн долларов, то в на первый квартал 2015 года заложена сумма в размере 15 миллионов.

Правительство считает более эффективным тратить деньги на социальные программы и субсидирование продуктов первой необходимости ( к числу которых, по всей видимости, относитя и бензин).

А с февраля 2015 года правительство повышает акцизы на алкоголь на 50%. Продавцы алкоголя сетуют, что Венесула впервые за многие годы выпала из первой десятки стран-потребителей виски. Это, конечно, ужасно... Цена за бутылку виски, довольно популярный в стране напиток, достигает 330 долларов. Алкоголь становится продуктом "элитного" потребления. Потреблять его будут платежеспособные оппозиционеры, живущие засчет спекуляции и иностранных грантов. И то не может не радовать. Боливарианская революция, как и всякая революция, может иметь перспективу только в том случае, если будет совершаться на трезвую голову.

Tags: Венесуэла, Социализм XXI века
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments