Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Неофашисткая "Золотая заря": что нового?

nazisirena
Давно не писал о греческом неофашистком движении "Золотая заря". Между тем, есть интересные новости.

В конце декабря у офиса "Золотой зари" прогремел взрыв. Был заложен газовый баллончик и емкость с бензином. Подозрительно, что никто не взял ответственность за это мероприятие. Складывается впечатление, что это акция самопиара неофашисткой организации. Очень подозительный почерк, поъожий на саму "Золтую зарю".

Между тем, позиции ЗЗ косвенно, но ослабевают. Например, парламент Греции в конце 2014 года лишил неприкосновенности нескольких депутатов из партии.

А тем временем к предварительном заключении в тюрьме усиленного режима "Коридаллос" находится лидер ЗЗ Николаос Михалолиакос, а также  18 депутатов, которым предъявлено обвинение в создании преступной организации. При обыске у них были обнаружены шлемы со свастикой, нацистская атрибутика и оружие.

Процесс над лидером должен начаться в ближайшее время. Среди предъявляемых обвинений - причастность партии ЗЗ к убийству в сентябре 2013 года певца-антифашиста Павлоса Фиссаса. Есть множество свидетельстких показаний о причастности ЗЗ к его убийству.

Маразм судебной системы Греции состоит в том, что депутаты, находящиеся под следствием, имеют право участвовать в законодательной деятельности, если судебный процесс еще не начался. И их в наручниках и под конвоем возят на заседания в парламенте...

Пока ЗЗ остается мощной политической силой в политикуме Греции и явояется сильным конкурентом левой коалиции СИРИЗА.

На верхней картинке - антифашисткий демотиватор, объясняющий, как нужно разобраться с молодчиком ЗЗ, который фотографировался на фоне печей Освенцима, а потом писал в своем бложике, что так они собираются расправиться с коммуняками.

Политическая ситуация в Греции осается напряженной, и ЗЗ не собирается сдавать позиции.

Tags: неофашизм
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments