Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Сны в эпоху мировой империалистической реакции. Сон четвертый - "Стенной".

son5

Центр города. Опять вокруг меня демонстрация. Внутри меня - она же. Воздух так настоян на единодушии собравшихся здесь людей, что каждый вдох радостен и легок. Сегодня наш праздник, наше солнце, наши флаги. Все наше. И как-то забывается, что этому празднику суждено длиться лишь один день. Этим днем все сейчас и живут. Завтрашних дней нет.

Итак, утро. Огромная масса людей, движимая одной судьбой, движется в одном направлении, чтобы рассосаться позже в еще большей и незаметной массе одиноких этого города.

К полудню с широкого проспекта людская лавина уходит на шоссе. По-прежнему играет музыка и небо по-прежнему во флагах. Люди старшего поколения чувствуют усталость и потихоньку сворачивают поношенные транспаранты, расходятся по коммуналкам, больницам, домам престарелых, могилам.

Днем с шоссе демонстрация сворачивает на какую-то улицу, не способную вместить всех, лавина превращается в плотный поток. Музыка стихает - здесь уже нет места усилительным установкам. Занавески домов и сушащееся на веревках белье начинают мелькать чаще флагов. Семейные люди, почуяв, как повеяло уютом и домашним супом из окон близлежащих домов, расходятся по семьям.

Начинает смеркаться, и оставшиеся сворачивают с улицы на парковую аллею. Кто-то запевает, но молчание остальных заглушает песню. На фоне заката становятся незаметны флаги, на фоне теней - люди. Молодежь расходится по любовным историям, пьяным разговорам и бытовым убийствам.

К ночи в лесу остаются единицы. Вначале на еле заметной тропинке еще слышны шаги, позже слышны только подо мной. Похоже, демонстрация подходит к концу. И точно, через время оказываюсь перед бетонным забором. Дверь. На ней висит табличка с банальным предупреждением "Посторонним вход запрещен". Не зная о том, что находится за дверью, не могу судить о степени своей посторонности. Чтобы это выяснить, захожу в забор.

- Ну вот, пришел. Теперь можно начинать, - доносится голос.

Оказывается, там еще темнее. Там оказывается лес всего (не знаю, что это такое, сам первый раз вижу, поэтому не могу объяснить). Перед лесом всего, прямо возле меня, стоят неясные фигуры с оружием: то ли мирные охотники, то ли бандиты, то ли полицейские, то ли повстанцы.

Меня разворачивают, ставят лицом к забору.

- Слушайте, а, может быть, я посторонний? Может быть, я вернусь?

- Раз ты сюда дошел, а тем более, вошел, то ты здесь не посторонний. А возвращаться тебе уже некуда, потому что ты видел лес всего. Ты бы не сделал и шага в лесу всего - в лесу всего могут пройти только все. Тогда и рассветет. Одиночек мы не отпускаем.

Выстрел тревожит пока единственных обитателей леса всего - крота и сову.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Tags: поэзия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments