Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Сны коммуниста в эпоху мировой империалистической реакции. Сон второй - "Метеорологический".

son2

WARNING!!! Не рекомендуется читать лицам, обладающим тонкой и чувствительной психикой, а также тешащим себя сладкими иллюзиями в отношении современного левого движения, поскольку автор несет полную и безоговорочную моральную ответственность за возможные нервные срывы, депрессии и апатию (верно для снов 1-5), а также за приступы немотивированного оптимизма (верно для снов №6 и №7). Рекомендуется дляпрочтения лицам, отдающим себе отчет в том, что происходит в современной России имире.

Не спится, и я решаю выйти на улицу, прогуляться в столь поздний час. Окна не горят, прохожие не идут, машины не едут, ветер не дует; темно, тихо, спокойно, никак. Случайно и механически, невзначай, скорее всего для разнообразия, поднимаю взгляд на небо. Там звезды и нет Луны. Не то, чтобы нет совсем, но вместо нее - лунный Серп и Молот.

Любуюсь.

Потом Серп и Молот уплывает за десятиэтажку. Через некоторое время в одном доме загорается окно. Это я вернулся домой. Звоню другу, чтобы поделиться своим наблюдением (открытием, прозрением, видением, сумасшествием).

- Извини, что звоню поздно… или рано, неважно, главное, чтобы вовремя. Ты сегодня видел Луну?

- Нет.

- А что видел?

- Звезду.

- Героя Советского Союза?

- Нет, - иронизирует друг, - Давида.

- Интересно, а что видел третий друг?

- Ему уже поздно звонить.

- Ладно, дождемся прогноза погоды. Должны сообщить официальную версию.

Прогноз погоды: "Вчера ночью наблюдалось необъяснимое природное явление - отсутствовала Луна. По прогнозам метеорологов, в ближайшее время вероятно отсутствие Солнца. Об исчезновении Земли будет сообщено своевременно".



Tags: поэзия
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments