Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Мировая политика-2015. Ожидаемые события ТОП-5.

2015-tendencias
Что нас ждет в 2015 году? Решил составить свой топ-5 наиболее ожидаемых событий в мировой политике.

1. Февраль 2015.
Новая глобальная валюта. Китай и Россия, заключившие соглашения («свопы») о ведении торговли в национальных валютах в 2014 г., делают следующий логичный шаг – объединяют валюты и создают «руань».


2. Апрель 2015.
Дефолт США. На фоне укрепления «руаня» доллар стремительно теряет позиции, а Китай, скупивший долговые обязательства США, требует выплат. Долг США достигает 25 трлн долларов.


3. Май 2015.
Присоединение Украины к Донбассу. Экономический кризис на Украине достигает апогея. В Киеве проходят манифестации и протесты. Одно из политических требований – переименовать «Майдан незалежности» в «Площадь солидарности». Требование выполняется, далее развивается цепь событий, приведших к присоединению Украины к Донбассу.


4. Июнь 2015.
Кризис и перерождение ООН. США пытаются провести в ООН решение о выводе Китая и России из Совета  Безопасности. Все члены ООН голосуют против. В ответ США объявляют санкции всем, кто не поддержал из предложение, то есть фактически всему миру. Общим решением США выводятся из состава ООН и объявляются страной-изгоем. Совет безопасности расформировывается. Его полномочия переходят к БРИКС. БРИКС становится политическим советом ООН.


5. Август 2015.
Перерождение ЕС. На фоне происходящих событий ЕС переименовывается в Евроазиатский союз.


Tags: глобализация, поэзия
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments