Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

"Помочь ли Донбассу?" Ответ на риторический вопрос.


В Москве полно палаточных пунктов сбора гумпомощи, к ним уже все привыкли, мимо них проходят прохожие, зевая. Они уже стали скучной чертой обычного городского пейзажа. “Ну, стоят себе и стоят, пойду-как я мимо…” – так думают москвичи и расходятся по своим делам. А пустые палатки остаются. А есть ли другой путь?

Только равнодушному не видно, что на Донбассе тяжелейшая социальная ситуация. Помогать или не помогать простым людям Донбасса, это уже не вопрос, скорее, вопрос риторический. Скептики спросят: «Хорошо, мы можем и должны! Но как??» И вот на вопрос «как?» с недавнего времени отвечает «Суть времени». Несколько месяцев назад свшниками был инициирован проект «Дети России – детям Донбасса». В столице проводятся сборы помощи в школах под общим лозунгом "Школы Москвы - школам Луганска". Превращение школ в пункты сбора гумпомощи - первые ростки гражданской самоорганизации и ответственности.

Пока проект не поставлен, что называется, «на широкую ногу». Это только начало.
Но у этого почина уже есть успешное продолжение. В сентябре 2014 года произошла передача гуманитарного груза, собранного в школах Москвы школе поселка Северный в Луганской области. Подробный отчет смотрите в головном ролике поста.

А вот ролик о том, как школы становятся коллективным пунктом сбора помощи:



Что нужно школам Донбасса? Казалось бы, тоже риторический вопрос. В дело восстановления мирной жизни пойдет все – от ручек и карандашей до спортивного инвентаря. Но этого мало и недостаточно. Можно помочь детям тетрадками и мячами, но что они в них напишут? Вот небольшой, но очень яркий штрих. Оказывается, школы Донбасса до сих пор находятся под юрисдикцией Министерства образование Украины, которое «спускает» учебные программы, формирует список учебников и т. д. Вероятно, главное и первоочередное, в чем нуждаются сами учителя и дети – это учебники. Об этом и о многом другом смотрите в интервью с директором школы поселка Северный Аллой Алексеенковой.




Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments