Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Category:

БЫЛЬ О ТОМ, ЧЕМ КОСМИЧЕСКАЯ ЭРА ЗАКАНЧИВАЛАСЬ


Однажды на единственной во Вселенных голубой планете началась Космическая эра. Но прошли ее тридцать лет, и пришли странные люди, которые хотели купить ее время. Но денег у них хватило только на мгновение и только на одну букву. Так была приватизирована буква «с».

Комическая эра от испуга сжалась как чёрная дыра до нескольких лет. Лиха беда начало. Властители Комической эры подумали, подумали и решили распродавать остальные буквы, благо слово длинное, на века да на тысячелетия сказанное.

Раздербанили суффикс, дошли до корня. Потихоньку распродали все пять букв. Уже было не до смеха, закончилась давно и Комическая эра.

Идёт урок неорусского безязычия, и школьник пишет сочинение на тему «Наша эра». А писать нечем, все буквы продали. И он неумело выписывает: «Кокая эра». И задумавшись, ставит как эпитафию знак вопроса.

P.S. А Космическая эра тем временем прочитала сочинение школьника, улыбнулась неоткрытым созвездием и подумала про себя: «Началась я однажды, но не единожды».

Tags: капитализм, сказка на ночь
Subscribe

promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment