Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Новый "Шелковый путь" - начало китайской глобализации (10 малоизвестных фактов с иллюстрациями)

china

В продолжение предыдущего поста о Китае накопал более подробную информацию о новом «Шелковом пути», который планирует создать Поднебесная в ближайшие годы. Этот проект как кость в горле у США. Вероятно, именно этот суперпроект лежит в центре глобальной политики и его срыв является главным залогом того, что США останутся сверхдержавой №1. В противном случае эта роль будет отдана Китаю. Теперь десять малоизвестных фактов о новом «Шелковом пути»:

1.Китай готов вложить 40 миллиардов долларов в его реализацию.


2. Он станет самым крупным в мире торговым путем, объединив Азию и Европу.

00221917e13e110d6f9a47


3. Китай планирует построить скоростные железнодорожные пути и автомобильные дороги, нефте- и газопроводы.


f0022026

4. Новый «Шелковый путь» будет иметь следующую траекторию: начало в центральном Китае к северу Ирана, далее продолжится с Ираке, Сирии и Турции, где выйдет в Европу. Здесь он пройдет по Болгарии, Румынии, Чехии, Германии и Нидерландам. Конечным пунктом станет Италия. Далее он продолжится морским путем и пойдет в Африку.


83941765

5. В случае реализации новый «Шелковый путь» объединит почти половину человечества (около 3 млрд человек) и значительно облегчит торговые, энергетические, транспортные и технологические потоки.

china_usn_xlarge

6. Стратегической геополитической целью нового «Шелкового пути» является объединение азиатских и европейских рынков, что в перспективе сможет «вырвать» Европу из политической зависимости от США. Новый «Шелковый путь» - это путь к политически независимой обновленной Европе.

7. Впервые Китай обнародовал планы суперпроекта в сентябре этого года. Уже в ноябре он заговорил о создании фонда для его реализации. Такими темпами вполне вероятно, что скоро он начнет воплощаться в жизнь. Сейчас уже идет разработка календаря строительства.

8. В его реализации примут участие 21 государство мира.

9. Самое интересное, что о планах создания фонда было объявлено 4 ноября – в день выборов в конгресс США, гд победили с явным перевесом республиканцы. Не иначе как идет и развивается глобальное политическое противостояние между США и Китаем.

10. Новому «Шелковому пути» Китай придал статус национального стратегического проекта, а это значит, что рано или поздно он будет реализован.

Tags: Китай, глобализация
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments