Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Category:

Поэтический эксперимент. Стихотворение из цифр.


Двадцать лет назад я решил поставить поэтический эксперимент: а можно ли написать стихотворение из цифр, но при этом следовать канонам: сохранить рифму, размерность и прочие формальности. Вот что тогда получилось.

Оригинальность стиха кроме прочего состоит в том, что время написания стиха , пункт традиционный для поэзии, тоже является его непосредственной частью, а не отдельной частью. Обычно даты к стихам я не ставлю, а тут пришлось по техническим или поэтическим причинам.

Такое вот цифровое описание вечности, где каждая строчка время на часах — от зарождения и небытия до конца, которого, как известно, нет.

Как-то получается, что я хвалю себя, но это не так. Во-первых, тот человек, который его написал , уже далеко в прошлом, поэтому можно его и похвалить) ну а во-вторых, это не то чтобы похвальба, скорее попытка объяснить, в чем тут дело.

Не обошлось немного без гегельянщины, поскольку центральным местом во временном потоке вечности оказывается... время написания этого стихотворения. Ну что поделать, поэтический максимализм, в поэзии доступно все в пределах невозможного, конечно.

Нашёл в архивах листок, на котором был напечатан на стародавней пишущей машинке и делюсь им, дабы не пропал в потоках описанной в стихотворении вечности.


Tags: #1b1e21, поэзия
Subscribe

promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments