Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Итоги поездки в Венесуэлу. Отчет с одной загадкой.


Здание-флаг в баррио "23 января", напротив Мавзолея Чавеса.

Прежде чем подробно начать рассказывать о поездке в Венесуэлу и начинать делать фоторепортажи с описаниями, хотел бы сделать небольшую выжимку и сформулировать основные итоги поездки. От трехдневного пребывания осталось впечатлений, будто находился в Венесуэле три месяца. Итак, вот по пунктам, тезисно основные итоги. Один из пунктов – ложь, предлагаю вам отгадать – какой.

1. 5 марта, в день пятилетия физического ухода лидера посетил Мавзолей Куартель де ла Монтанья, где похоронен Чавес. Возложил руку на постамент могилы Команданте и мысленно поговорил с ним. О содержании разговора делиться не буду, впрочем догадаться может каждый, кто со мной знаком.

2. Бродил по барриос «23 января», по самому чавистскому и боевому району Каракаса, на территории которого находится Мавзолей. Заглядывал в окна жителей, видел петуха, который пасся на балконе первого этажа баррио.

3. В общей сложности без сопровождения провел на улицах Каракаса около четырех часов, правда в светлое время. Это в два раза больше, чем в прошлый раз. Со мной ничего экстраординарного не произошло, и я не стал свидетелем каких-нибудь происшествий, о которых любят трубить разные СМИ, рекламируя «криминальный» Каракас.

4. В одном из кафе в районе Альтамира (оппозиционный) мне не дали кофе из-за того, что произошло отключение электричества в районе. Было опасение, что отключили и метро, но как выяснилось все оказалось в порядке.

5. На приеме в российском посольстве в Каракасе меня угощали элитным пятнадцатилетним ромом, но я отказался, чтобы не искажать восприятие Каракаса.

6. Прогуливаясь по парку Миранда, я чуть не наступил на игуану в полметра длиной, которая грелась на солнышке.

7. Я стоял на исторической мостовой Каракаса рубежа 18-19 веков.

8. Когда прогуливался по парку Ла Инстансья под деревьями манго на меня упал плод, пока я в растерянности стоял и не понимал, что произошло, к нему подошел павлин и начал его поклевывать.

9. Во время прогулки по баррио «23 января» видел российскую «Ниву», сгоревшую, а внутри нее висел флаг Венесуэлы…

10. В Центральном университете Каракаса напротив одного из факультетов выбита плитка, причем совершенно случайно выбита так, что контуры ее образуют границы… чего бы вы думали, конечно Венесуэлы.

11. Когда шел от станции метро Миранда, где расположен самый красивый парк Каракаса, до станции Чакаито (район оппозиции), то время прогулки составило примерно десять-пятнадцать минут. То есть три станции метро по авенида Франсиско де Миранда я прошел примерно за время, которое затем ждал поезда, чтобы потом еще проехать две станции, где находился отель.

12. За три дня я входил в метро примерно восемь раз и ни разу не платил за вход, потому что турникеты были открытыми.

13. Один раз турникеты работали, но я уговорил контролера пустить меня бесплатно, сказав, что я русский, который забыл деньги в отеле, что было абсолютной правдой.

14. Я стоял на смотровой площадке, с которой как на ладони был виден одновременно президентский дворец Мирафлорес и Куартель де ла Монтанья, Мавзолей Чавеса.

15. Мне пожал руку министр Культуры Эрнесто Вайегас.

16. На фасаде здания муниципалитета Чакао, которым традиционно управляет оппозиция не работают часы. Но я понял это только потом, а вначале очень испугался, боясь, что потерял счет времени и что опоздал на самолет.

17. В ходе экскурсии по зданию венесуэльского телеканала Telesur удалось выбраться на крышу здания. С крыши открывалась урбанистическая панорама на Каракас: сквозь телевизионные спутниковые передатчики, огромные антенны-тарелки просматривались небоскребы офисов иностранных корпораций, построенные еще во время нефтяного бума до Чавеса.

Пока все. Если вспомню что-то еще – добавлю. Итак, какой из этих семнадцати пунктов – ложь?

Tags: Венесуэла, Латинская Америка, Социализм XXI века, фотонаблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments