Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Куба отмечает Всемирный день социальной справедливости



Серию просветительских мероприятий, научных конференций и круглых столов проводит правительство Кубы 20 февраля в честь Всемирного дня социальной справедливости, сообщает кубинское агентство «Пренса Латина».

На Острове свободы данный день празднуется на национальном уровне, потому что Куба придает большое значение вопросам социальной справедливости. Куба, действительно, по многим социальным показателям занимает ведущие позиции в мире. Она входит в двадцатку стран мира с наименьшими показателями детской и материнской смертности (в 2017 году 4,1 на тыс. рожденных живыми и 20 случаев на 100 тыс. новорожденных соответственно). А именно эти показатели входят в число базовых при характеристике уровня развития системы здравоохранения.

Согласно оценкам Всемирного банка, по степени охвата школьным образованием Куба находится на уровне Финляндии и Канады. По данным ООН, уровень бедности в стране составляет 4% (в среднем по Латинской Америке — 35%), безработицы — 3% (в среднем по ЛА на 2015 год — 6,2%). Ожидаемая продолжительность жизни выше среднелатиноамериканского уровня на пять лет и составляет 79 лет (37-е место в мире).

Напомним, Всемирный день социальной справедливости был учрежден резолюцией 62/10 Генеральной Ассамблеи ООН 26 ноября 2007 года. Предтечей появления этого праздничного дня стала встреча на высшем уровне в Копенгагене в марте 1995 года, когда мировые лидеры провозгласили приоритет социального развития современного общества.

Каждый год этот праздник наполняется тем или иным тематическим содержанием. В 2018 году ООН приняла решение, что главной проблемой нынешнего Дня социальной справедливости станет глобальная трудовая миграция — «Трудящиеся в поисках социальной справедливости». Это крайне острая и насущная проблема для международного сообщества: в настоящее время, по данным Международной организации труда, общее число мигрантов в мире составляет 258 миллионов человек. Из них около 150 миллионов вынуждены жить и работать за пределами своего государства в крайне тяжелых антисоциальных условиях.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке.

Tags: ИА Красная Весна, Куба, Латинская Америка
Subscribe
promo andp2027 апрель 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment