Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Планируется очередная забастовка в банковском секторе Аргентины


"200 тысяч уволенных за 75 месяцев. Это сделал Макри" - гнев аргентинцев против неолиберальной политики Маурисьо Макри.

Написал для Информационного агентства "Красная Весна" небольшую новость. Вот она целиком:

19 и 20 февраля планируется проведение 48-часовой забастовки работников банковского сектора Аргентины с требованием повысить заработную плату, 17 февраля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Это не первая забастовка, организованная профсоюзом банковских работников. Неделей ранее уже была проведена трехдневная забастовка с аналогичным требованием. Работники банков решили пойти на эту меру вторично из-за того, что правительство отвергает их требование увеличить заработную плату в соответствии с инфляцией, которая согласно правительственным источникам составила по итогам 2017 г. 15%, — сообщает кубинское информационное агентство «Пренса Латина».

После предыдущей трехдневной забастовки правительство согласилось проиндексировать зарплату на 9%, однако профсоюз считает данную компенсацию недостаточной и требует возмещения в полном соответствии с показателями инфляции. Профсоюз начал кампанию за повышение зарплаты с декабря 2017 г. и только в последнее время после переговоров, которые не увенчались успехом, решил перейти к решительным действиям.

Напомним, что забастовки и массовые акции протеста стали в последнее время привычным делом для Аргентины, сменившей в 2015 г. социально-экономический курс и проводящей с тех пор серию неолиберальных реформ. В марте 2017 г. работники госсектора провели 48-часовую всеобщую забастовку с требованием увеличить заработную плату и против массовых сокращений персонала. В декабре 2017 года Всеобщая конфедерация труда, объединяющая ведущие профсоюзы страны, провела всеобщую 24-часовую забастовку с требованием отмены пенсионной реформы, проводимой по рекомендации МВФ и направленной на сокращение пенсионного фонда страны.

ИА Красная Весна
Источник  по ссылке.

Tags: ИА Красная Весна, Латинская Америка
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments