Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Прогулка по вечернему Каракасу в одиночку (фоторепортаж)


Чавес смотрит на прохожих бдительным взором даже в темноте. Словно спрашивает, как вы тут? Не подкачаете?

Велико искушение назвать этот пост «Увидеть Каракас и не умереть», но я решил не потакать алармистским настроениям СМИ и спокойно рассказать о произошедшем. Коллеги, друзья, да и те, кто сопровождал меня в Каракасе, советовали: не гуляй один, только в компании, лучше с охраной. Другие друзья, коренные жители, убеждали, что ничего страшного, обычный город. Недавно в прессе появилась статья корреспондента, прости господи, «Комсомольской правды», в которой он выдвинул теорию, что иностранному туристу не продержаться в Каракасе, одном из самом опасном городе мира, не больше 45-ти минут. Я решил проверить эту теорию. И вот одним вечером, сказав охраннику, что иду на очередное мероприятие в рамках форума «Все мы Венесуэла» я решил отправиться в путь. Решил не изменять своей привычке прогуляться по любому незнакомому городу в одиночку. Только так можно почувствовать город, услышать шаги прохожих, стать хоть ни минуту жителем далекой страны. Итак, отправляемся в путь:

1.Место старта. Гостиница ALBA Caracas в центральной части города. Еще светло.


2. Первые шаги по городу. Еще светло, но уже через минут двадцать стемнеет.


3. А вот и стемнело. Мраморная плитка Авениды Универсидад протоптана до блеска. Буквально каток.


4. Улицы пустынны. Практически никого. Воскресенье, все по домам. Завтра начало учебного года. Готовят детей.


5. Встречается вот такой мусор. Прямо возле телефонной будки. Странная привычка у каракасцев – выбрасывать мусор прямо на улицу. Мусорка заполнена, но они продолжают выбрасывать. Впрочем, регулярно ездит вдоль тротуаров мусоросборочная машина и подбирает накопленный за день мусор.


6. Одинокий прохожий на одинокой улице густонаселнного города. Парадокс.


7. Встретилось Министерство коммун и социальной защиты. У порога сидят жители, ждут, что завтра их социально защитят.


8. Встречаются граффити: «Коррупция – бомба замедленного действия», «Даешь рабочий контроль»


9. «Народ – за большие миссии». Официальное граффити.


10. Это я уже вышел на Авениду Урданета, ведущую прямо к президентскому дворцу Мирафлорес. Я дошел до него, но фоткать не решился. Кругом полиция, на входе стояли противотанковые ежи… До Мирафлореса 300 метров. Всю жизнь мечтал попасть сюда. Он будет завтра, солнечный, залитый светом Звезды по имени Солнце, будет Мадуро, Адан Чавес. Но пока темные улицы вечернего Каракаса.


11. А это я дошел до Дома Боливара. Здесь он родился. Вечерние фото этого дома не найдешь в интернете. Только дневные гламурные. Это настоящий вечерний Каракас.


12. А напротив Дома Боливара небольшая площадь, где по вечерам собираются местные жители и танцуют сальсу. Музыка, теплая атмосфера. Я послушал, но танцевать не стал. Не с кем было)


13. А это дворик близлежащий. Уже совсем темно, но из темноты светит лицо Чавеса слева, а справа можно различить Боливара.


14. А это уже легендарная площадь Боливара. Тут уже людно, люди сидят на скамеечках, беседуют.


15. так площадь Боливара выглядит днем.


16. Но вернемся в вечерний Каракас. Улица напротив Дома Боливара. Здесь еще слышны его шаги. Прислушайтесь. Слышите, как бьется ваше сердце?


17. А вот вид на дом Боливара и на ту самую площадь, где все еще танцуют венесуэльцы.


18. так гламурненько и туристично выглядит это место днем.


19. Я постоял и пошел дальше. Чей-то призрак пробежал рядом. Но Боливар смотрит четко, непризрачно. Это дом миссии «Жилье», о которой я еще расскажу. Дом прямо в центре города.


20. «Свобода нового мира – это надежда мироздания». Это слова Боливара. Фото нас догнало с предыдущих фотографий)) Не хочет отпускать Боливар.


21. И еще вдогонку. Та самая площадь, где все еще танцуют венесуэльцы.


22. Ну и напоследок здание Министерства. И такая согревающая душу звезда. Словно из мультика, словно падающая звезда с небосклона, но та же красная, та же красноармейская.


Итог. Прогулка длилась два с половиной часа. Ничего не произошло. Теория о 45-ти минутах – брехня. Кто-то скажет, а ты погуляй в барриос в это время. Пока не получилось. Будет возможность – проверим. Это был центральный район. Как будто здесь нет барриос, а Барриос "23 января"? В получасе ходьбы. Правда я туда не дошел, но все еще впереди.

Tags: Боливарианская революция, Венесуэла, фотонаблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments