Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Научная статья о выборах в Эквадоре (+pdf)


В июньском номере журнала "Латинская Америка" вышла моя статья о выборах в Эквадоре, на которых победу одержал кандидат от правящей партии и преемник Р. Корреа Ленин Морено. Это чрезвычайно важные для латиноамериканских левых сил выборы. Далее - краткая аннотация статьи и ссылка на pdf-файл с журнальным вариантом статьи.



В статье анализируются три аспекта президентских выборов в Эквадоре: национальный, региональный и глобальный. Первый отражает тенденцию преемственности «граждан-ской революции». Второй показывает место недавней кампании в общем ходе «левого пово-рота» в Латинской Америке. Третий связан с «фактором Ассанжа». Рассматривая национальное измерение выборов, автор останавливается на основных результатах десятилетнего прав-ления Р. Корреа и причинах, приведших к нынешней поляризации и расколу эквадорского электората. Также автор предлагает новую периодизацию регионального «левого поворота», в котором выделяет этапы поступательного развития и кризиса. Выборы в Эквадоре пред-ставляют собой своеобразную «пробу на прочность» этого регионального тренда и одновре-менно воплощают все черты кризисности ситуации, сложившейся в последние годы в странах «социализма XXI века».

Ссылка на pdf-файл

(В статье допущена неточность, не замеченная, к сожалению, ни мной, ни редакторами: на стр. 19 следует читать не "Конституционная ассамблея ратифицировала...", а "Национальная ассамблея ратифицировала...")


Tags: Латинская Америка, Социализм XXI века
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments