Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Незаметная новость дня: Венесуэла собирается вывести на орбиту третий спутник.

satelite_miranda_agost2013

Сегодня стало известно, что Венесуэла собирается вывести на орбиту третий спутник. Он будет носить имя одного из героев Войны за независимость Антонио Хосе де Сукре. Вчера Венесуэла и Китай подписали соответствующий договор. Он будет решать климатические и сельскохозяйственные задачи (отслеживать созревание урожая, следить за климатическим балансом и т.д.). Таким образом, Венесуэла добивается технологической безопасности и независимости. Вместо того, чтобы арендовать спутники транснациональных корпораций, она развивает сотрудничество с Китаем, тем самым укрепляя межгосударственные мировые связи.

А дальше будут уникальные фотографии и одна занятная карикатура.

Это уже третий спутник. Первый – названный в честь исторического венесуэльского лидера Симона Боливара – был успешно выведен на орбиту в октябре 2008 года и был предназначен для облегчения передачи данных и информации по сети Интернет, сотовой связи и телевидения. Кстати, именно благодаря этому спутнику ведется вещание на всю Латинскую Америку венесуэльского информационного телеканала «Телесур». Функционирование этого спутника позволило существенно сэкономить государству на услугах интернет-трафика со стороны телекоммуникационных корпораций.

Второй спутник «Миранда», названный по имени другого исторического героя Венесуэлы, был запущен в сентябре 2012 года. Он выполняет функции мониторинга венесуэльской территории, в частности для облегчения социальной миссии по жилищному строительству.

В создании третьего спутника Венесуэле помогла китайская компания Corporación Industrial Gran Muralla China. Управляться он будет, как и первые два спутника, венесуэльскими специалистами, обученными в китайских университтетах. Собран спутник будет примерно через 36 месяцев, но в планах венесуэльского правительства уже находится запуск четвертого спутника. Обойдётся третий спутник венесуэльский казне в 170 млн долларов.

Ну и кто теперь скажет, что Венесуэла – технологически отсталая страна?

А теперь несколько фото и карикатура:

satelite-simc3b3n-bolivar
Запуск первого венесуэльского спутника.

satelite_contador
"На высоту Венесуэлы!"

Satélite Simon Bolivar1288811980ssb
Вот так выглядит спутник "Симон Боливар" вживую

Satélites-Bolívar-y-Miranda
Симон Боливар и Миранде встречаются на небесах.

Tags: Боливарианская революция, Венесуэла, Латинская Америка
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments