Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Современная Венесуэла (много фото с комментариями) Часть 1.

venezuela-libre-2
Венесуэльский флаг, выложенный цветами (эта милая фотография совершенно не соответствует тематике поста. Дальше будет жестче).

В продолжение предыдущего поста о Венесуэле решил сделать подборку фотографий из жизни этой крайне интересной южноамериканской страны и оснастить их развернутыми комментариями. Итак, поехали:


1.
cuencaspetroliferas
Почти треть территории Венесуэлы - нефтеносная (цветами обозначены зоны нефтедобычи).

Венесуэла по территории почти вдвое больше Франции или Испании, в ней живет около 25 млн. человек. Она обладает вторыми, а по последним сведениям и первыми в мире (297 млрд. т – на 200 лет, в 1998 было разведано 75 млрд.) запасами нефти и других углеводородов. Это ее главное счастье и главное несчастье. По законам капитализма, в значительной мере несчастье. Нефть была найдена в конце XIX в., добывать ее начали венесуэльцы.

2.
mapa-electoral-2006-2012
А вот так выглядит электоральная карта Венесуэлы.
В 2006 г. и в 2012 г. она почти вся красная, то есть провластная.
Новую Венесуэлу даже врагам трудно обвинить в недостатке демократии: Чавес выиграл больше выборов и референдумов, чем кто-либо другой в мире. Большинство граждан одобряет использование доходов от нефти не на обогащение олигархии, а на социальные программы, бесплатное образование и медицину, низкие цены на продовольствие в государственных магазинах, строительство дешевого жилья.

3.
info-Votaciones-resultados-Total-012-300x227
К концу 2013 года поддержка власти несколько снизилась. Однако не критически. На фото показаны результаты последних на данный момент муниципальных выборов декабря 2013 года.

4.

Chavistas-celebran-14
Так молодежь праздновала победу Чавеса в 2012 году. На стекле красной машины написано: "Да здравствует Чавес до 2021 года". К сожалению, сбыться этому не удалось.

5.

IMG_7907
Венесуэльские отряды самообороны - "милисианос".
Военные базы США размещены по всему периметру границ Венесуэлы: на Нидерландских Антилах, в Панаме, Коста-Рике, Колумбии. Правительство Чавеса приняло меры по укреплению обороны и начало вооружать отряды ополченцев (милисианос).

6.

En-el-Palacio-de-Miraflores-16
Милисианос - это не боевики. Они из народа, поддерживающего Чавеса и Мадуро. Чавес общался с народом вот так - балкон своего президентского дворца Милафлорес, потому что доверял народу.

7.

milicianos en marcha
Милисианос на марше в Каракасе. Не правда ли, напоминает антимайдановский "Красный марш" Сути времени? В Венесуэле тоже существует угроза "оранжизма", исходящая от неолибральной оппозиции.

8.

31
В ряды народного ополчения вступают и женщины.

9.

logo-unidad2-630x300
Предвыборный логотип оппозиции.
Обратите внимание - точно такой же символ фэйсбуковского "лайка", как и "Гражданской платформы" Прохорова. Понятно, кто у кого заимствовал? Подробнее стоит сказать о самой оппозиции.
В 2008 г. грызшимся за вашингтонские «гранты» партиям и группировкам строго приказали объединиться, чтобы не лишиться кормушки. Не без труда удалось сколотить целый Ноев ковчег: тут и правые социал-демократы, и демохристиане, и ренегаты компартии, и бывшие маоисты из «Красной родины». Вместе с ними – молодая поросль неолибералов под хвастливо-туманными названиями: «Присоединяйся» (к чему?), «Справедливость прежде всего»(!!), «Альянс Смелый Народ», «Либеральная сила», «Радикальное дело», «Лидерство и видение», «Новое время». Не обошлось и без представителей католической церкви, ассоциации частных предпринимателей, охвостья желтых профцентров. Название «коалиции» – просто проговорка по Фрейду: «Стол демократического единства»! «Фонд международных отношений и внешнего диалога» (США) официально признал, что только в текущем году на «Стол» уже подано не меньше 50 млн. долларов. Вот такая столующаяся венесуэльская оппозиция. На логотипе написано: "Единство, чтобы жить и развиваться в мире".

10.
2014-02-16T235744Z_1546104965_GM1EA2H0M1301_RTRMADP_3_VENEZUELA-PROTESTS
Вот так тихо и мирно оппозиция требует мира в Венесуэле. На руках у женщины написано "мир". Кому она сдается? А сейчас увидим.

11.

2014-02-17T005844Z_1398175947_GM1EA2H0OVP01_RTRMADP_3_VENEZUELA-PROTESTS1
А до этого еще увидим этот вездесущий "пацифик". Не напоминает недавний "Марш мира"? По-моему, московская оппозиция -  просто калька с венесуэльской.

12.

do06b230314photo01
Она сдается войне, которая ведет сама же оппозиция. Они тихо и мирно требуют мира и спокойствия, а потом - сожженными автобусами и разрушенными зданиями подкрепляют свои требования.

13.

Marcha980
"Хочу перемен" - требует эта респектабельная дама. И каких же перемен она хочет? Сейчас увидим.

14.

LaPazdelasBalas
Логика у них примерно вот такая.

15.
.
noticia_13908
На этой фоторграфии надпись, которая к сожалению не уместилась полностью: "Мадуро, мы идем за тобой".

16.

GUARIMBEROS-CONTINUARON-CON-LOS-DISTURBIOS-EN-ALTAMIRA-10
А вот так они идут.

17.

noticia_14219
И так.
«Стратегия напряженности», принесшая трагические результаты от Чили начала 70-х до СССР начала 90-х, ныне запущена на полный ход в Венесуэле. Предвыборные митинги оппозиции выливаются в шабаши с публичными призывами к убийству президента и его сторонников. Через границу просачиваются колумбийские «парамилитарес» – вооруженные банды, совмещающие наркоторговлю, террор и политику фашистского толка. Бандиты убивают крестьянских активистов и всех неугодных латифундистам, добираются до окраин Каракаса, захватывая в свои руки криминальный бизнес.

18.
ejercito_fantoche
Ничего не напоминает? Майдан, например.

19.

guarimba3
И оставляют после себя разруху.

20.

gochosdenudos
Еще им нравится протестовать вот в таком виде. Это называется "голые протесты". Наглядно демонстрируют свой не только физический, но и моральный облик. Чего же они хотят?

21.

Opositor-protestante
Они хотят вот такую свободы. И такую статую. Это и понятно. Уже около много лет в стране орудуют «Агентство Соединенных Штатов по международному развитию» (USAID), «Национальный фонд демократии (NED)» и прочие «неправительственные» организации, через которые льется поток «грантов» в кассу правой оппозиции. Документально доказано их участие в двух попытках переворота: военного в 2002 г. и гражданского, путем «хозяйской забастовки», – в 2003-м.

22.
0010696670.
Они требуют свободы слова. Хотя п
очти вся пресса, 80% теле- и радиоканалов принадлежит нескольким семьям буржуазной олигархии. Тронуть медиамагнатов, несмотря на их постоянные конфликты с законом, правительство пока не рискует. Стоило однажды не продлить – по всем буржуазным законам – контракт с одной из медиа-компаний на аренду государственного эфирного времени, как поднялся всемирный гам о посягательстве на свободу информации. И сегодня 75% предвыборной рекламы по телевидению – за оппозицией.

Продолжение следует.

Tags: Боливарианская революция, Венесуэла, Латинская Америка
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments