Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Украина в глобальной игре США и НАТО (переводная статья)

el-tablero-de-la-paz-fria-620x330

Обнаружил, на мой взгляд, очень толковую испаноязычную статью о том, какую роль играет Украина в глобальных геополитических планах НАТО и США. Рекомендую. Также очень советую следующую интереснейшую статью о прошедшем саммите НАТО: «НАТО намеревается препятствовать развитию России и Китая”. В ней есть ряд малоизвестных фактов о блоке.

Предыдущий пост, показывающий глобальное измерение украинского конфликта: События на Украине в глобальном контексте.


Перевод: мой.
Автор: Salvador González Briceño (Мексика).
Оригинальное название статьи: «На карту поставлена гегемония, и мир тоже».
Источник: сайт  ALAI (Эквадор)
Дата публикации: 9 сентября 2014 г.

Соединенные Штаты держат руку на пульсе и продолжают наступление против России на мировом поле битвы. В мире есть несколько открытых фронтов, но самым угрожающим продолжает оставаться война на Украине.

Это арена, где совершаются и будут совершены самые наглые ходы «геополитических шахмат» с использованием насилия против невиновных граждан на Юго-Востоке Украины. С явно прозападным союзником: президентом Порошенко.

А именно, с открытым военным участием блока НАТО, которым командуют США, стремящимся к тому, чтобы все больше окружить Россию с двумя целями: 1) поддержать во что бы то ни стало имперскую гегемонию над/против всего мира без явных противников, и экономический кризис этому оказывает способствует; 2), получить контроль над востоком Европы — некогда "коммунистическим" — и над Центральной Азией, обладающей огромными энергетическими месторождениями. Или чтобы заполучить их без конкуренции, как это произошло после 11 сентября 2001 г.

Украина -  сейчас в центре внимания. Безнаказанно убивают в Ираке и Сирии, в «проигранной» войне Израиля против граждан во все более сокращающемся Секторе Газа. Это различные фронты войны, преследующие единственную цель: предлог США и их союзников, посредством военного потенциала НАТО, угрожать или даже захватить Россию. Это пока только цель.

Обратим внимание на недавний саммит НАТО: 28 стран приняли решение увеличить на 2% минимум свой военный бюджет, чтобы “создать антироссийскую силу быстрого реаирования”? “Мы только что договорились о плане развертывания, чтобы усилить коллективную оборону НАТО. Это наше общее решение” сказал представитель Расмуссен по поводу на “постоянного военного присутствия” на востоке Европы в целом и на  Украине в частности.

Потом, сорвалась уловка с Малазийским самолетом – попытка обвинить пророссийских ополченцев и указывать на Россию как страну-режиссера. “Западные союзники” продолжают искать предлоги, чтобы оправдывать возможную атаку: блок НАТО только что объявил, что в ответ на кибератаку, совершенную против любого члена блока, будет использована военная сила. “Сегодня мы объявляем, что киберзащита – центральная задача НАТО в деле коллективной обороны”, - добавил Расмуссен на пресс конференции в прошлую пятницу, 5. Новый предлог.

Это не арена “новой холодной войны”, также речь не идет о гегемонии НАТО, но – продолжение поиска войны Запада против России как потенциального "врага", который соперничает и наращивает влияние путем объединения со странами Латинской Америки, который поставляет караваны с продовольствием в зоны, охваченные насилием, на Юго-востоке Украины.

Это хорошо продуманное наступление под руководством европейских "союзников", правительства которых стараются во что бы то ни стало выйти из кризиса, который бьет по ним и настраивает напротив них народы.  США стремятся к тому, чтобы идти дальше: выиграть сражение с Россией,  не запачкав рук, потому что он они бросают на нее своих союзников, и  стремятся получить контроль над рядом энергетических районов.

Два последних вывода: США стремятся преодолеть мощный финансово-экономический кризис, и тем самым обрести силы, чтобы после этого пойти на конфронтацию с Китаем на мировом рынке. Сейчас разыгрывается судьба  мировой гегемонии. Проблема в том, что и мира тоже.

Tags: НАТО, США, Украина, четвертая мировая война
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments