Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

7-й съезд Коммунистической партии Кубы. Что сказал Рауль?



На Кубе завершился седьмой съезд Коммунистической партии. Все-таки, в революции поэзия и политика сближаются как никогда! Умеют кубинцы подбирать символические даты. 19 апреля 1961 г., ровно 55 лет назад, кубинцы дали отпор попытке США осуществить интервенцию на Кубу (операция на Плайя-Хирон). 19 апреля 2016 г. завершился седьмой съезд. Далее – ключевые, на мой взгляд, фразы Рауля Кастро, произнесенные на съезде:

1. Процесс обновления экономической модели, начавшийся на шестом съезде – это задача не одной или двух пятилеток. Курс только намечен.

2. Мы продолжим начатое движение твердой поступью, без спешки, но и без пауз, учитывая, что ритм будет зависеть от согласия, которое мы способны сковать в нашем обществе, от организационной способности в нашей партии, которую мы достигаем.

3. На Кубе, я повторяю еще раз, никто не останется незащищённым.

4. Моя главная миссия состоит в том, чтобы защищать, оберегать и продолжать совершенствование кубинского социализма и никогда не позволить возвращения к капитализму.

5. Следующие пять лет будут решающими, чтобы гарантировать передачу новым поколениям ответственность за страну, очень важный процесс, который мы надеемся завершить к 8-му съезду в 2021 году.

6. Поступательное движение к обновлению нашей модели социализма требует, чтобы были сохранены и усилены принципы справедливости и равенства, которые лежат в основе Революции.

7. Революция не может искать решения проблем ни за спиной народа, ни вставая на путь реставрации капитализма, который бы привел к применению шоковой терапии и ударом по наиболее обделенным слоям населения, что разрушило бы доверие большинства наших граждан к Революции и к Партии.


Фидель и Рауль исполняют "Интернационал" на церемонии закрытия съезда.

Следующий съезд в 2021 году. До встречи в Гаване!

ИСТОЧНИК ЦИТАТ


Tags: Куба, Латинская Америка, коммунизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments