Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Объединение Латинской Америки: иллюзия или реальность? (часть 1)

20090716010144-mapa-unasur

Написал для сайта "Российского совета по международным делам" (РСМД) статью про интеграционный блок "Южноамериканское сообщество наций" под названием "UNASUR: прагматичная мечта о единой Южной Америке". Делюсь с теми, кому интересно, что происходит в современной Латинской Америке, какие существуют разногласия между государствами, как развиваются процессы интеграции. В ближайшее время будет пост о не менее, а, с моей точки зрения, так более интересном интеграционном объединении - Боливарианском альянсе (ALBA), созданном Кубой и Венесуэлой.

К середине второго десятилетия ХХI века Латинская Америка пережила интеграционный бум. За относительно короткий срок, с 2004 по 2011 гг., в регионе были созданы четыре крупные интеграционные объединения: в 2004 г. – Боливарианский альянс и UNASUR, в 2011 г. – Тихоокеанский альянс и CELAC. Путь к континентальному единству в этом интеграционном «марафоне» стал прокладывать именно UNASUR. Амбициозный взлет и далеко идущие планы первых лет функционирования блока обернулись некоторым интеграционным спадом и потерей динамизма, преодоление которых – его исторический вызов.

Читать статью дальше,,,

Tags: Латинская Америка
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments