Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

10 философских тезисов о гражданской войне в Новороссии.

BinBTskCYAAG49F

1. Гражданская война в Новороссии есть новейший театр боевых действий Четвертой мировой войны.

2. Гражданская война в Новороссии есть результат перевода в горячую фазу стратегии относительно мирной государственной дестабилизации, названной «цветными революциями».

3. Гражданская война в Новороссии является логичным продолжением стратегической линии дестабилизации, начатой в Югославии, продолженной в Ираке, Ливии, Сирии. Это очередной, но не конечный этап этой дуги дестабилизации.

4. Понять стратегические цели создания этого театра действий нельзя, если исходить только из украинского контекста, для этого необходим как минимум – континентальный, как максимум – глобальный контекст.


5. «Программой-минимум» сил, стоящих за украинским конфликтом, является а) экспорт фашизма в Россию; б) дезинтеграция России как многонационального государства в результате эскалации национальных конфликтов по «украинскому сценарию»; в) уничтожение России как ядерной державы. Конфликт на Украине изначально "заточен" на Россию.

6. «Программой-максимум» является создание международных условий для «Черного интернационала», тотального глобального наступления неофашизма, способного смести все остатки государственности и тем самым ввергнуть мир в необратимый политический и социальный хаос.

7. В Новороссии пока нет консолидированного и способного к мобилизации антифашистского общественного сознания, чувства и мысли большинства людей спят, их помыслы преимущественно направлены на сохранение достигнутого в прежний период статус-кво.

8. Исходя из предыдущего тезиса в Новороссии пока нет фронтального столкновения фашизма и антифашизма. Об этом свидетельствует характер боев: отсутствие линии фронта, относительно кратковременные боевые столкновения небольших групп. Война носит не фронтальный, но диффузный характер, и это есть порождение диффузного общественного сознания.

9. В такой ситуации велика вероятность того, что за видимостью столкновения антифашизма и неофашизма скрывается борьба интересов различных транснациональных групп, преследующих частные своекорыстные интересы и политически реализующих стратегию продвижения «Черного интернационала». Поскольку конфликт имеет наднациональный и как максимум глобальный контекст, в нем вполне логично участие таких транснациональных сил.

10. Только консолидация и строгая координация подлинных антифашистких ополченческих сил может предотвратить «парад» сдачи городов Новороссии, начатый с отступления из Славянска, и перевести военное противостояние из нисходящей в восходящую фазу.

Tags: новороссия, украина, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments