Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Латиноамериканское политическое граффити (подборка)


В предыдущем посте я задал вопрос по фрагменту граффити. Да, это был Уго Чавес. Недавно в Венесуэлу на фестиваль граффити приехал знаментиый аргентинский уличный художник Nazza. Он работает анoнимно, то есть не оставляет подписей на своих картинах. И не потому, что боится преследования, но потому, что считает, что его искусство принадлежит народу.  А сейчас подборка его и некоторых других граффити:


1. Это граффити высотой четыре метра сделано на одном из так называемый "нефтедомах" (petrocasas), дома сделанные из производных нефтепереработки. Строительством таких домов решают проблемы жилья не только в Венесуэле, но и на Кубе. Народные дома, как их называют здесь.


2. Тоже граффити Nazza: "Бороться другими средствами" написано на граффити.



3. "Мой голод это твоя мода. На улицах реальность".


4. "мы не хотим выживать, мы хотим жить"


5. Гробы, закутанные в доллары:


6. Кредитная карта стирает черепа.


7. Долой Факлэнд!!!


8. Карта Колумбии, с которой сдирают флаг США.


Латиноамериканское граффити имеет давнюю традицию муралистов. Особенно движение муралистов (от слова "стена" - "мураль") было развито в период правления Сальвадора Альенде в Чили. Тогда муралистами велась активная агитация за Народное единство. Как видим, эта тадиция не утрачена и продолжает свое протестное и справедливое биение.


Tags: Латинская Америка, капитализм, карикатуры, поэзия, разное интересное
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment