Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Сказка о Снегопаде Снегопадов


Надеюсь, вас еще не покинуло сказочное новогоднее настроение! Тогда новая новогодняя сказка о Снегопаде Снегопадов готова рассказаться:

С незапамятных времен Ледникового периода так уж повелось, что все снегопады очень боятся Зимы. И это немудрено. Ведь когда закончился Ледниковый период, и Зима потеряла свои царские владения на Земле, она стала как-то не доверять всем снегопадам, и им приходилось каждый раз держать перед ней экзамен.

Она обиделась на них из-за того, что они перестали идти так усердно и беспрестанно, как это было когда-то в тот дивный период вечной мерзлоты.

Один небольшой и кратковременный снегопад, направляясь в сторону города, очень боялся перед экзаменом. А Зима в этом году выдалась очень суровая и строгая.

И вот экзамен начался.

– Как твое имя? – строго спросила Зима.
– Снегопад.
– А фамилия? – все также сурово продолжила она.
– Снегопадов.
– Хм, Снегопад Снегопадов! Какие распространенные имя и фамилия. Прям как у людей Иван Иванов. – слегка смягчила свой тон Зима, и в городе температура поднялась на пять градусов.

– Хорошо, Снегопад Снегопадов, тяни билет. – и она протянула Снегопаду отрывной календарь зимних месяцев года.

Снепад зажмурился от волнения, в нем затрепетали осенние ветры, но он, боясь их обнаружить, скрыл свое тревожное состояние легкой и трепетной поземкой.

Он вытянул листок. На нем оказалась дата «31 декабря».

– Ответственный день. Прямо под Новый год тебе предстоит пойти. Смотри не оплашай и не превратись в слякоть раньше времени. – дала напутствие Зима. А теперь ступай и гляди у меня, если пойдешь раньше времени. Двойку получишь.

Снепогад вышел, но не пошел, боясь разозлить Зиму, а крепко-накрепко задумался.

Он знал о своей краткоременности, что идти ему предстоит от силы часа два-три, не больше. И ему очень хотелось стать сказочным и незабываемым снегопадом, ведь пойти ему предстояло в Новогоднюю ночь.

Он обратился за советом к Луне, и та согласилась ему помочь с волшебством.

Отбили куранты, люди в городе прокричали веселые и радостные слова, а Снегопад Снегопадов, притаившийся высоко в небе, полетел к людям.

Один мальчик вышел к окну посмотреть на наступивший новый год. И вдруг замер от удивления. На дворе стояла полная тишина и падал необычный снег. Люди, вышедшие на улицу, чтобы взрывать громкие петарды, так и замерли в восторге, а петарды притихли и поняли, что не до них им вовсе.

Падал необычный снег. Снежинки, чьи замысловатые и неповторимые узоры, обычно оставались невидимыми людям, вдруг предстали их взорам во всей своей красе. Ведь чтобы рассмотреть кристальный узор снежинок, надо вглядываться в микроскоп, а тут все было как на ладони. Снежинки размером с ладонь падали густым и плотным полотном.

И в этот момент ярко-ярко засветила Луна. Ее свет, отражаясь в кристаллах миллионов больших снежинок преломился, и сквозь плотную пелену снегопада проступила небывалая снежная радуга цвета северного сияния.

Все подумали одно и то же, и только маленький мальчик, стоящий у окна, тихо за всех произнес:

– Здравствуй, снегопад снегопадов.
Tags: поэзия, сказка на ночь
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments