Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Венесуэльские хроники: первые шаги оппозиционной ассамблеи... в пропасть (фоторепортаж)


Великих людей всегда хоронят дважды или трижды. Потому что они вечно живые. Так произошло с Чавесом с приходом к законодательной власти правой оппозиции. Первые шаги ее были предсказуемы, но чтобы самая первая мера нового парламента была настолько провокационна, этого не ожидал никто. Подробности в небольшом фоторепортаже:


1. 5 января венесуэльский парламент в новом составе, где большинство принадлежит правой оппозиции, приступил к "работе". так ликует жена Леопольдо Лпеса, главного зачинщика насильственных акций февраля 2014 года:


2. Первое решение новой ассамблеи - вынести из здания все изображения Чавеса и Симона Боливара. Так они хотят расправиться с исторической памятью венесуэльцев.


3. Портрет Боливара растоптан и выброшен.


4. В ответ на площади Симона Боливара проведена акция, где народ почтил память экс-президента. "Борьба продолжается" "...и навсегда..." написано на постере.


5. Портреты охраняет национальная гвардия.


6. Как живой.


7. К кому обращаются венесуэльцы? К Чавесу.


8. И несут цветы.


9. "Ты находишья на чавистской территории" - надпись на здании Национальной ассамблеи. Теперь все изменилось.


10. Теперь венесуэльский парламент напоминает скорее украинский... К сожалению это так. Оппозиция пришла сюда не для диалога, но с целью эскалации конфликта, не для того, чтобы решать проблемы, но чтобы ломать и крушить уже созданное. Вглядитесь в лицо нынешнего председателя парламента и его приближенных, и вы поймете, за чем они пришлю сюда и на кого им наплевать.


Продолжение следует...



Tags: Венесуэла, Латинская Америка, Чавес
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments