Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Сказка о том, как снежинки искали друг друга в снегопаде


А вот и новая новогодняя сказка на ночь. Сказка о том, как в Новогоднюю ночь снежинки искали друг друга в кутерьме снегопада:

Должно быть, всем известно, что нет, никогда не было и не будет ни одной одинаковой снежинки, все они были, есть и будут с разными, никогда не повторяющимися узорами. Но мало кто знает один маленький секрет. Мне о нем поведала одна кристально чистая и кристально честная  снежинка, севшая однажды на ресницы.

Оказывается, у каждой снежинки есть своя вторая, такая же неповторимая половинка, как зеркальное отражение повторяющая узор первой. А вы думали, почему так кружатся снежинки во время снегопада? Это они ищут свою вторую половинку, боясь так и не найти ее до падения на землю. Парные снежинки летят в каждом снегопаде, и многие, конечно же, так и не находят друг друга. Да, все как у людей. Девочку-снежинку по-снежному так и называют «Снежинка», а мальчика – «Снежинок».

Это сказка о том, как один Снежинок искал свою вторую половинку в предновогоднюю ночь.

Едва выпав из облака, он подумал: «Нет, я не буду просто падать, я буду лететь и обязательно прилечу на встречу с моей Снежинкой. Ах, как жаль, что у нас нет крылышек как у бабочек, им-то легче».

«Как же мне полететь?» И единственное, что он придумал – это обратиться к Ветру.

– Ветер, ты такой стремительный, вечно куда-то летишь. Может, возьмешь меня с собой? И, может быть, там я найду свою единственную снежную подругу?

– Конечно, – сказал Ветер, подхватывая Снежинока на лету, – вот только я не знаю, куда нести тебя. Мне самому неведомо, куда меня занесет.

– А ты лети просто так по велению души, ведь когда что-то делается с душой, обязательно все получается.

Ветер улыбнулся, воодушевившись словами Снежинока, и полетел на встречу своей и снежинкиной судьбе.

Ветер нес его над заснеженными полями и еловыми лесами, над замерзшими реками и озерами, и не заметил как влетел в город.

А тем временем Снежинок неумолимо спускался все ниже и ниже, все ближе и ближе к земле. Вот он уже летит на высоте второго этажа, вот пролетает у окон первого и вот уже видит перед собой тротуар, обычную пешеходную дорожку перед пятиэтажным домом, все засыпанную снегом.

«Сколько там Снежинок, но ждет ли там моя вторая половинка?» – волновался наш путешественник.

И вдруг неожиданно он упал прямо в объятия своей второй зеркальной Снежинки. Это было так неожиданно и так чудесно, что сам Снегопад вдруг замер на секунду, отдышался и довольно пробурчал «Встретились наконец-то» и пошел дальше.

А за пять минут до этой встречи Влюбленная девушка шла встречать Новый год в шумную и веселую компанию друзей. Она очень спешила и очень волновалась, ведь там ее ждал тот, ради кого она так спешила и волновалась.

Она достала небольшое зеркальце посмотреть, не потекла ли тушь с ее ресниц под этим снегопадом. Но зеркальце выскользнуло из ее дрожащих от холода и волнения рук и упало на заснеженный тротуар.

Зеркальцу оставалось лежать еще пять минут до этой чудесной встречи двух Снежинок, одна из которых упала на него и встретила свое отражение.

Вы расстроились, что Снежиноку так и не удалось встретить свою настоящую половинку, а только ее отражение в зеркальце? Но ведь в этой снежной кутерьме и неразберихе так трудно найти свою вторую половину, что это не под силу даже сказке.

Вот настоящей жизни это под силу. Выйдете на улицу и прислушайтесь к снегопаду, и вы услышите в его тихом шуршании, сколько радостных и веселых снежинок летят вместе и едва уловимо слышно шепчут друг другу теплые слова. От которых, кстати, они потом и тают.

Tags: поэзия, сказка на ночь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments