Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

ТОП-5 фантастических событий 2016 года в глобальной политике.



Решил написать пост в формате альтернативной истории будущего. Какие события могут произойти в 2016 году? События фантастические, но тем не менее способные реализоваться. Это своего рода мои личные пожелания ноступающему году глобальной политики. Итак, приступим:

1. Китай вступает в антиИГИЛовскую коалицию. ИГИЛ, почувствовав реальную угрозу, открыто обращается к США о поддержке. Карты вскрыты. НАТО раскалывается. Одни переходят на сторону коалиции, возглавляемой Россией, другие остаются в орбите США.

2. На Украине происходит дефолт, которым она фактически беременна. Все внешние кредиторы отворачиваются от нее. Она просит займы на выход из кризиса, но ни МВФ, ни ЕС, ни США не идут ей навстречу. Только Россия соглашается предоставить кредит. На Украине рост пророссийский настроений. Новый контрМайдан, в результате которого происходит смена элит. Кредит Украина получает. Минск-3, по его итогам Украина присоединяется к ДНР.

3. Часто освещаю положение дел в Венесуэле. Не могу пройти мимо. Оппозиция собирается созвать референдум по отзыву президента, чтобы Мадуро сложил свои полномочия. Но президент опережает ее и сам созывает подобный референдум. Вся Венесуэла и оппозиция в шоке. На референдуме Мадуро получает поддержку венесуэльцев и создается новая Обновленная Социалистическая партия Венесуэлы.

4.  В Греции новые парламентские выборы. В коалиции СИРИЗА побеждает левое крыло. В самой партии происходит резкое обновление, в нее возвращаются ранее покинувшие колацию Варуфакис и другие (левые радикалы). Греция выходит из ЕС и зарускает парад европейских суверенитетов.

5. Этот парад первой похватывает Испания, где позиции левой партии ПОДЕМОС крепнут и усиливаются. СИРИЗА и ПОДЕМОС создают новый «Красный интернационал», к которому присоединяется Обновленная Социалистическая партия Венесуэлы. От России в новый Интернационал входит «Суть времени». КПРФ и прочие партии отказываются иметь с ним дело, чем окончательно дискредитируют себя.

Конечно, загад не бывает богат и понятно, ка можно рассмешить бога – рассказать о своих планах. Тем не менее, тем не менее… Мы живем в мире колоссальной непредсказуемости и неопределенности. Кто еще год назад мог сказать, что эта слабая и расслабленная Россия так выйдет на мировую арену операцией против ИГИЛ? Сейчас возможны и реалистичны даже самые абсурдные на первый взгляд события. Поэтому перечисленные события не только возможно, но, я бы сказал, логичны.

Ну а закончить пост хотелось бы вот такой оптимистичной картинкой:


Tags: cуть времени, глобализация, мировая геополитика, поэзия, фантастика
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment