Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Десять малоизвестных фактов о ФИФА и Чемпионате мира по футболу в Бразилии

emmaallen

В продолжение статьи о чемпионате мира в Бразилии и подборке карикатур на мундиаль публикую подборку десять интересных и малоизвестных фактов:

1. Их масштабы. В состав национальных федераций ФИФА входит больше государств, чем в ООН (на 17 единиц).

2. Глобальный просмотр матча. Телевизионная аудитория чемпионата мира – самая большая на планете: около 1 млрд 600 человек. То есть матчи смотрит каждый четвёртый житель планеты.

3. Стадионы Бразилии – оффшоры ФИФА.  Территория вокруг стадионов в Бразилии является своего рода «свободной экономической зоной». Фирмы, торгующие на ней освобождены от налогов, львиная доля доходов идет  ФИФА и корпорациям. Для этого по инициативе ФИФА было изменено законодательство Бразилии. Также был внесен закон о разрешении продажи алкоголя на стадионах. В Бразилии это было запрещено 17 лет назад.

4. Судебная власть ФИФА. В Бразилии по воле ФИФА изменена даже судебная система. Близ стадионов созданы и действуют специальные суды, которые предназначены для быстрых судебных процессов над нарушителями порядка. Адвокатская защита практически отсутствует.

5. Непопулярность чемпионата. 53% из двухсот миллионов бразильцев убеждены, что ЧМ принесет больше проблем, чем преимуществ стране.

6. Футбольная армия. Расходы на обеспечение безопасности на мундиале составили 619 млн евро (сумма, в пять раз превышающая расходы в на чемпионат в ЮАР). По всей Бразилии развёрнута целая армия: 100 тысяч полицейских и 57 тысяч военных.

7. Их тюрьмы. Стадион Амазонас в штате Манаус, где играли Англия-Италия, США-Португалия, Гондурас-Швеция, после закрытия чемпионата будут переоборудован в тюрьму, поскольку содержание стадиона слишком дорого, а футбол в этом штате непопулярен.

8. Их нравы. Ассоциация проституток штата Минос Жераис, представьте себе, есть и такая, подписала с местным банком соглашение, по которому клиент может оплачивать услуги кредитной карточкой. Бразилия является вторым после Таиланда популярным направлением в мире сексуального туризма.

9. За сколько  живут туристы? Воспользовавшись дефицитом мест в гостиницах местные жители Рио-де-Жанейро взвинтили цены на жилье. Переночевать в гостинице в центре города можно за 500 долларов, а в фавеле на окраине – за 50 баксов.

10. Футбольные капризы. Немецкая сборная – самая придирчивая. Она не удовлетворилась ни одним из предложенных ей местом. Поэтому при финансировании корпорации «Мерседес Бенц» была построена отдельная гостиница для игроков. Итальянская же сборная питается только итальянскими продуктами, для этого специально привезли 20 тонн груза, включая пищу и спортивное оборудование.

Tags: футбол
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments