Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Венесуэла готовится к историческим выборам, или каковы венесуэльские урны для голосования.


После победы правых в Аргентине прогрессивная Латинская Америка замерла в ожидании парламентских выборов в Венесуэле 6 декабря, от которых многое зависит на континенте. Как Венесуэла готовится к выборам? И как голосуют венесуэльцы? Об этом в фоторепортаже:


За 15 лет лет в Венесуэле было более 20 избирательных кампаний. Венесуэлу нельзя упрекнуть в недемократичности, о чем трубят ее враги. Но эти выборы особенные, впрочем, как и всегда на Родине Чавеса. Каждые выборы - это столкновение двух противоположных мировоззрений. Сейчас я хотел показать процесс голосования в Венесуэле наглядно, об этом у нас мало пишут, а он, что интересно, полностью автоматизирован и практически защищен от подтасовок.

1. В преддверие выборов в цех, где тустируются машины для голосования прибыла международная инспекция, проверить, все ли демократично. Комиссии предстоит протестировать около 200 машин, что составляет 0,5 процента от общего числа.


2. Так тестируется сама "голосовалка". А процесс голосования очень оригинален. На этом табло избиратель выбирает партию, за которую он отдает голос. Так что вот и ответ на вопрос в теме поста: никаких урн для голосования в Венесуэле нет, это уже анахронизм.


3. Те, кто проголосовал опускают любой палец в специальную краску. Это позволяет избежать повторного голосования. Краска держится более суток.


4. Потом проголосовавшие хвастаются участием в выборах:


5. Президент не исключение) В период выборов в инстаграмм это самое популярное фото в Венесуэле.


6. Вот такой оригинальный рекламный ход: "Будь что будет, но проголосуй".

7.Есть и карикатуры на эту тему. "Выход" (salida) - это название планов оппозиции по дестабилизации страны. Так типа критикуются выборы.


8. Но вернемся в наш цех, где ходит комиссия. Его тщательно охраняют военные:


9. В составе комиссии есть и представители оппозиции. MUD - коалиция оппозиционных партий, расшифровывается как "стол демократического единства", правда никакого единства там нет, но название красивенькое.


10. Сейчас тестируется та часть аппарата, где фиксируется отпечатов пальцев. В этот черный проем избиратель кладет палец, и его идентифицируют в общей базе данных.


11. Вот так это происходит в жизни:


12. так выглядит общая панорама машины для голосования. Надо сказать, дорогая штука и не каждая страна может себе такое позволить. Автоматизация голосования - одно из передовых нововведений Венесуэлы, в Латинской Америке таких систем больше нет. есть, кажется у Голландии, но могу ошибаться.


13. так выглядит популярный в твиттере рекламный плакат власти: "Абсолютная победа 6 декабря". И профиль Чавеса.


14. "Защитим Родину" 6 декабря.


15. Голосуй 6 декабря. Главное сейчас это обспечить явку. если народ придет - победа будет за чавизмом.


Будем ждать.

Tags: Венесуэла, Латинская Америка
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments