Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

TTIP - "троянский конь" корпоративного неолиберализма входит в Европу.


Это фото с исторических масссовых протестов в Германии против Транатлантического торгового и инвестиционного партнерства, зоны свободной торговли между США, Канадой и ЕС. Договора, который может осуществить верховенство корпоративного права над национальным, развязать руки транснациональным корпорациям в их хищнеческой погоне за прибылью. Хоть и с опозданием, но хотелоаь бы поделиться некоторыми фото протестов, уж очень они красочны:


1. Грядущие похороны демократии в Европе.


2. TTIP оставит от Европы только "музей древностей", а может, взорвет и его.


3. Корпорации США хотят иметь Европу.


4. СТОП на колесиках))


5. СТОП на лице.


6. СТОП на флагах.


7.


В общем протест получился красочный, но эффективный ли? Посмотрим. Главное, что он есть. В какой-то мере это возрождение былого антиглобализма, точнее альтерглобализма. И это не может не радовать. Но самое печальное, что это повторение пройденного. Пройденного в Латинской Америке. В 2005 году сорвались переговоры по точно такому же переговору - Зоне свободной торговли двух Америк (АЛКА) и социальный протест внес в этот провал немалую лепту. Научатся ли европейские "протестанты" у латиноамериканских собратьев? Известен ли им этот опыт? Посмотрим. В ближайших постах я напишу и об АЛКА и о самих тогдашних бурных протестах.


Tags: Европа, глобализация, транснациональный капитал
Subscribe
promo andp2027 апрель 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments