Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Грядущие выборы в Испании: слово лидеру ПОДЕМОС


20 декабря в Испании состоятся парламентские выборы. Многие прочат им стать историческими, поскольку испанцы испытывают огромный скептицизм в отношении традиционных партий и устали от них. Каковы шансы у новой левой партии ПОДЕМОС?

Я чувствую себя в отличной форме не только чтобы выиграть на выборах, но чтобы много работать в последующие четыре года”, заверил своих избирателей лидер ПОДЕМОС Пабло Иглесиас.

"Наша партия не исчерпала своих целей, мы готовы победить и сформировать правительство, наиболее близкое к народу из всех прешествующих"

Надо больше людей , которые готовы к усилиям, готовы стараться на благо народа, и меньше тех, кто превращает  политику в форму обогащения".

Но подъем новых левых происходит на фоне подъема новых правых из партии "Граждане". Иглесиас готов с ними договариваться и приложить усилия для формирования более пропрорциональной политической системы в Испании. Такое сближение с правыми может боком обернуться для самой ПОДЕМОС в будущем.

Недавно ПОДЕМОС предложила создать  “Международный совет от экономики”, который сможет стать консультационным органом при новом правительстве в случае победы партии. В этот орган входят  независимые экономисты и эксперты левых взглядов:  американец Джеймс Гальбраит, преподаватель Техасского университета, экс-министр экономики Греции Иоанис Варуфакис, испанец Наварро, соавтор вместе с Хуаном Торресом экономического документа Podemos, француз, специализирующийся на проблемах неравенства Томас Пикетти и др.

Обратите внимание на Варуфакиса. После его ухода из СИРИЗы, веротяно, он продолжит воплощать свои прогрессивные идеи на испанской площадке. Это будет очень интересным!

Какова экономическая предвыборная программа ПОДЕМОС? Они обещают установить “гарантированное пособие” в размере 600 евро в месяц для безработных и ВНИМАНИЕ! “дополнительное пособие” для, так называемых, бедных трудящихся, чтобы довести их заработную плату до 900 евро. Эти программы охватят 8 миллионов испанцев. на их реализацию планиуется потрать до 15 млрд евро.

Согласно напечатанному опросу газеты "Эль Паис", 65 % испанцев хотят, чтобы после всеобщих выборов страной перестала управлять ныне правящая Народная Партия (ПП) правого толка, также они не хотят видеть у руля страны  Рабочую Социалистическую партию Испании (Социалистическая партия Испании).

Похоже, все козыри на руках у ПОДЕМОС. Учтет ли она уроки греческой СИРИЗы и прорвется ли сквозб бюрократическую диктатуру ЕС? Посмотрим.

Tags: Европа, Подемос
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment