Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Сказка о Луче света


Как и обещал, рассказываю сказку о Луче света, который превысил собственную скорость, чтобы успеть осветить одно очень важное событие на Земле:

Однажды в безвоздушном пространстве по открытому бескрайнему космосу от Солнца к Земле летел Луч света. C ним по-соседству летело огромное множество таких же как он лучей, но наш был особенный. Он очень спешил.

Все остальные двигались с положенной скоростью света и никуда в общем-то не торопились. Они знали, что парят по известному и проложенному пути, что никуда с него сойти, летели себе и летели.



А нашему Лучу света не терпелось поскорей узнать, куда же он прилетит. Он буквально сгорал он нетерпения достичь какой-то неизвестной, но точно стоящей перед ним цели. Наш Луч света был целеустремленный. Его интересовало, что он осветит, куда попадет, кто первым увидит его, да и увидит ли вообще…

Он знал, что многие лучи пролетали мимо Земли и уносились в бескрайний неведомый Космос, и там совершенно терялись. Ему же во что б это ни стало хотелось достичь именно до Земли, посмотреть, что там происходит и осветить собой какое-нибудь интересное, а еще лучше, важное событие.

– Слушай, почему мы так медленно летим? – спросил он у летящего рядом луча.

– Быстрее не получится. Наша скорость – самая быстрая во Вселенной, – скучно ответил тот.

– А мне надо быстрее. Вдруг я не успею.

– Куда не успеешь? Лети себе и лети, у нас нет цели.

– А у меня есть. И вдруг я к ней позже прилечу.

– И какая же у тебя цель?

– Пока не знаю пока, но уверен – она есть.

Летящие рядом лучи недовольно покосились на него, а тот тем временем, закрыв глаза, попытался представить свою цель. И как только он замер и весь внутренне напрягся, тут же почувствовал внутри себя какую-то небывалую легкость. И неведомая сила вдруг понесла его быстрей.

Лучи в недоумении смотрели, как этот странный луч вдруг отделился от их потока и понесся стремительно вперед. К своей цели…

А в это время в одном из лесов Земли стояла темная и глухая ночь. И в ней безутешно бродил маленький мальчик. Днем он пошел с друзьями по грибы, но сам не заметил, как отбился от них и вот теперь бродил по темной ночи в непроглядном лесу. Он очень боялся. Но больше всего он боялся не за себя, а за своих родителей, которые, он знал, сейчас ждут-не-дождутся его дома и очень волнуются.

Мальчик знал, что как только рассветет, все станет вокруг знакомым и приветливым, ведь он столько раз обходил этот лес вдоль и поперек по грибы до по ягоды.

И единственное, чего он ждал – рассвета.

Вдруг, бродя меж черных елей, он вышел к воде, но сказать – озеро это или речка – в непроглядной темной ночи было трудно.

Единственное, что было смутно видно – черная полоска леса где-то вдалеке. Лес будто бы впитывал в себя черноту ночи и от этого становился еще чернее.

«Скорей бы рассвет», – подумал мальчик. «А, похоже, нескоро, ведь так темно вокруг».

Он не знал, что самой темной ночь становится именно перед рассветом.

Но рассвет наступил быстрее, чем он ожидал.

Не успел он подумать, как над черной полоской леса вдруг слегка посветлело. Небо над далекими деревьями стало синеть. Былая чернота потеснилась и нехотя отдавала свои владения синеве.

И вдруг неожиданно из-за горизонта стремглав вылетел первый луч Солнца. Рассвет. Это был наш Луч света. Он наконец-то прилетел. Раньше всех.

Мальчик улыбнулся ему. А луч озарил вокруг него ели, озеро, знакомый берег и развеял былые страхи.

«Это же наше Круглое озеро!» – обрадовался мальчик. «Спасибо тебе, Солнце!»

– Пожалуйста! – сказал счастливый Луч света, достигший своей недавно неведомой и, казалось, далекой цели.

Когда рассвело, мальчик с легкостью нашел дорогу домой, и в его глазах по-прежнему светился тот первый Рассветный луч света.

Tags: поэзия, сказка на ночь
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments