Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Джип из стола. Папа-самоделкин.



Поздравляю всех с Днем знаний! А как родители сами могут обогатить жизнь своего ребенка? Сделать ему игрушку. Недавно был в гостях у хорошего знакомого и среди огорода увидел вот такую поделку, сделанную отцом для сына. Это игрушечный джип. Когдя я говорю "поделка", я не имею в виду его современное значение ("суррогат", халтуру,  что-то искусственное), я употребляю это слово в нашем - советском - смысле, то есть вещь, сделанная своими руками, с добром в сердце, с душой. Вот такую Вещь сделал отец сыну, не купил, а смастерил своими руками. Давайте приглядимся к джипу:


Мы разучились сами делать игрушки, привыкли покупать готовенькое, эить на готовенькое, а ведь сделать что-то собственными руками - это обогащает и тебя самого, и твоего ребенка. Ребенок понимает, что это сделано для него, вложена душа, забота, любовь. Не это ли есть истинный труд человека? Не труд ради наживы, ради зарплаты, а ради любви к другому человеку. Посмотрите, с какой тщательностью и любовью сделан этот джип:

1. Вид спереди. В ход пошли ненужные фары, кто-то из друзей отдал сломанные, и они дельно пригодились в изготовлении игрушки:


2. Тщательно продумана приборная панель. В ход пошли ненужные приборы: манометр, термометр. Руль крутится во все левые и правые стороны. Педали нажимаются, поскольку под них положены амортизирующие ткани. Ребенку весело водить эту машину:


3. Вид сзади. Джип сделан из обычного стола. Папа просто перевернул его, поставил кресло. Есть даже бак, в который сын может наливать воду: может, так и будут заправляться автомобили будущего?))


4. Вы до сих пор не верите, что на нем можно путешествовать? Спросите у своего внутреннего ребенка, ведь в каждом человеке живет, фантазирует и балуется тот самый пятилетний мальчик или деовчка, которыми мы все были.


А какие примеры игрушек-самоделок известны Вам? Поделитесь! Интересно!


Tags: Социализм 2.0, поэзия, разное интересное
Subscribe
promo andp2027 april 19, 2015 07:03 17
Buy for 20 tokens
Продолжаю писать сказки. На этот раз сказка о волшебном Лесопарке. В одном волшебном зоопарке достаточно недавно – еще в досказочные времена (то есть до написания этой сказки) – взяли да и отменили клетки, а сам зоопарк переименовании в Лесопарк. И теперь все животные могли свободно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments