Андрей (andp2027) wrote,
Андрей
andp2027

Сенсационная выставка кубинской фотографии в Нью-Йорке (+фото)



Международный Центр Фотографии (ICP)  в Нью-Йорке в середине августа открыл фотовыставку с названием "Куба, Куба!". На ней представлена история острова от революции до наших дней. Выставка включает более сотни фотографий, взятых с пятидесятых годов до современности. Некоторые фото я предлагаю посмотреть ниже:

Выставка будет открыта до  7 сентября. На ней собраны работы 20 кубинских фотографов, таких  как легендарный Альберто Корда (помните знаменитое фото Че?), Рауль Корралес, а также таких американцев как Бурт Глинн или Эльиотт Эрвитт.
Здесь можно встретить эпизоды из жизни Фиделя Кастро, когда он  разговаривает с монахинями около Гаваны, улицы столицы революционных дней и дней, предшествующих победе Революции.

Недавно США и Кубп все-таки обменялись посольствами, эта выставка - следующий шаг сближения между историческими врагами. В конце концов, враждую государства, а не народы. Фидель всегда подчеркивал, что у него претензии к администрации Белого дома, а не к американскому народу. Эта выставка обращается к американцам, что рассказать правду о Кубинской революции:

1. Дорволюционная Куба:



2. Кубинский флаг, точнее, флаги:


3. Предреволюционные улицы Гаваны:


4. Фидель на митинге:


5. На трибунах написан сакраментальный лозунг революции: "Социализм или смерть"


6. Это уже какая-то странная инсталляция:


ИСТОЧНИК

Tags: Куба, Латинская Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments